Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Видео. Кино » Куда и как исчез начальник гестапо Генрих Мюллер Видео

Куда и как исчез начальник гестапо Генрих Мюллер Видео

2018 » Январь » 23      Категория:  Видео. Кино


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Общая ситуация выглядела следующим образом: в последний раз Мюллера видели 2 мая 1945 года на рабочем месте -- в главном управлении имперской безопасности, где начальник тайной полиции проводил рутинный допрос. И потом его словно ветром сдуло.

Спустя три месяца под завалами на территории министерства авиации нашли неопознанный труп в форме группенфюрера СС с документами на имя Генриха Мюллера и облегченно вздохнули. Только радоваться было рано: даже коллега Железного Генриха, экс-начальник разведки Вальтер Шелленберг заявил, что такого просто не может быть, ведь шеф гестапо начал готовить пути отступления еще в 1943-м -- связался с советской разведкой и после падения рейха уехал в Москву.

Хотя версия, конечно, сомнительная, потому что в СССР Мюллера прикончили бы быстро и с помпой -- и он не мог этого не понимать. По другим данным, нацист сумел выбраться из Берлина и на мотоцикле пересек границу Швейцарии, после чего благополучно улетел в Южную Америку, где в старости пас коз на ранчо. Есть и третья версия: Мюллер действительно сбежал, но не туда, где много диких обезьян, а в Штаты, где и бдагополучно умер, а затем был захоронен.

 

 

Общественность, взбаламученная всеми этими слухами, негодовала, и в 1963 году, чтобы утихомирить народ, власти решили провести эксгумацию тела Генриха Мюллера. А вот здесь всех любопытных ждала сенсация! В могиле оказались останки сразу трех тел, и среди них был кто угодно, только не группенфюрер.

Его настоящие следы так и не были обнаружены. Старый Волчара контрразведки знал своё ремесло лучше преследователей...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, Куда и как исчез начальник гестапо

ID материала: 25897 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 565
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход