Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Советник Трампа: Новым заявлениям России уже никто не верит

Советник Трампа: Новым заявлениям России уже никто не верит

2018 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Советник президента США по Национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер рассказал, что Россия начала использовать новую стратегию дезинформации и пропаганды для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга. Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

«Русские также проявляли активность в Европе… И во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. 

Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации — это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, стало быть, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга»
, — считает Макмастер.

По его словам, Россия продолжает отрицать присутствие своих солдат в Украине и убийства мирных людей в Сирии, однако ей уже никто не верит.

«Эти же самые люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей»; «Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины»; «Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит», — подчеркнул Макмастер.

 


Макмастер полагает, что Россия активно действует на Ближнем Востоке. По его словам, она пытается использовать деструктивные действия Ирана, который разжигает гражданскую войну в регионе, вооружает и поддерживает террористические группировки вроде «Хезболлы».

«За такую поддержку России придется заплатить немалую цену», — заявил Макмастер.

Напомним, ранее французский политолог и журналист, который живет и работает в Киеве, Оливье Ведрин заявил, что Запад может разрушить режим президент России Владимира Путина, отключив страну от системы SWIFT.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 25872 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 526
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход