Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Где посадки? В деле о коррупции в НДИ началась раздача приговоров

Где посадки? В деле о коррупции в НДИ началась раздача приговоров

2018 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Окружной суд Тель-Авива признал сегодня бывшего генерального директора Объединения предпринимателей Израиля Ирину Вольдберг виновной в даче взятки должностному лицу. 

Волдберг являлась подозреваемой по делу о коррупции в партии НДИ и была второстепенным участником процесса. Она заключила досудебную сделку с правосудием признав себя виновном по выдвинутому прокуратурой обвинению. 

Прокуратура намерена добиваться для Вольдберг полугодового срока тюремного заключения. Кроме того, она должна будет выплатить штраф в размере 30.000 шекелей

Как выяснило следствие, Вольдберг была готова платить за благосклонное к себе отношение бывшего замминистра внутренних дел Израиля и, по совместительству, гендиректора НДИ Фаины Киршенбаум. Последняя отвечала за распределение партийных средств, полученных из государственного бюджета. 

От Киршенбаум зависело финансирование Объединения, работавшего на общественных началах и его участие в рабочем проекте Совета по борьбе с наркотиками в Ришон ле-Ционе. Ежегодно Киршенбаум выделяла Вольдберг около 1.5 миллиона шекелей, уточняет Ynet. 

 


Чтобы обеспечить государственное финансирование Объединения предпринимателей, Вольдберг оплачивала заграничные поездки PR-технологов, работающих на Киршенбаум. 

Вторым подозреваемым по данному делу является сосед и знакомый Авигдора Либермана Давид Годовский, который возглавлял организационный отдел НДИ. На партийной ниве функционер трудился под началом Киршенбаум. К настоящему моменту от обвиняется в вымогательстве, получении взяток; отмывании капиталов, нажитых нечестным путем; уходе от уплаты налогов и т.д.

По данным следствия, в 2014 году по прямому указанию Киршенбаум Вольдберг оплатила Годовскому поездки на Украину и в Сербию стоимостью 15.084 шекеля.

Сама Вольберг рассказала следователям, что оплатила билеты и гостиницы, чтобы «улучшить деловые отношения с Киршенбаум».

Напомним, что бессменным лидером партии НДИ является нынешний министр обороны Израиля Авигдор Либерман. 

Orbita.co.il 17.01.2018 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, НДИ, приговоры

ID материала: 26229 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход