Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Мир вполне осознал, что Россия снова стала «империей зла»

Мир вполне осознал, что Россия снова стала «империей зла»

2018 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Одна из ведущих американских газет объявила Россию новой «империей зла», сославшись на агрессивные действия Москвы в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и предполагаемое вмешательство на президентских выборах в США в 2016 году.

В редакционной статье, озаглавленной «Россия снова стала империей зла», газета USA Today напомнила, что в 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», предупредив об усилении глобальной угрозы, исходящей от СССР, и необходимости противостоять ей.

«История повторяется, – говорится в статье. – Россия сегодня – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, не скрывающий своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой пресловутости. Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса».

 

 

В качестве доказательств газета приводит вторжения России в соседнюю Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году, незаконную аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии, где она «укрепиила позиции режима Башара Асада и совершала злодеяния».

USA Today также напомнила читателям, что ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу, что Путин отдавал распоряжение о проведении кибернетических и пропагандистских атак «с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу».

«Другие агрессивные действия России включают продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти – Северной Корее», – указывает газета (и это еще газета не упомянула о помощи режиму Ына в ракетно-ядерной программе - ЭР).

USA Today напоминает, что Рейган призвал своих слушателей в 1983 году «избегать соблазна... игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла».

«Спустя 35 лет эти слова вновь заслуживают внимания», – резюмирует издание.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Империя Зла, америка, Россия

ID материала: 25868 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1057 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Неужели Россия когда-то покидала эту нишу ?!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход