Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » «Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам /От редакции/

«Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам /От редакции/

2018 » Январь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава правительства и лидеры религиозных партий уверяли публику, что закон о субботней торговле ничего не изменит и лишь «закрепит статус-кво».

Однако на закрытом форуме, «среди своих», председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Еврейство Торы») сообщил, что МВД уже готовит «сотни инспекторов-гоев» для реализации запрета на торговлю по субботам, и наступление на нарушителей закона начнется «в пределах двух месяцев», по договоренности с главой правительства

«Договорились так… Поскольку в МВД есть сотни инспекторов, занимающихся нелегалами, и это инспекторы-гои… Контроль за реализацией начнет действовать в пределах двух месяцев, и это очень хорошо и необходимо», — заявил Гафни. «Мы не только храним статус-кво, мы и продвигаемся в соблюдении субботы», — подчеркнул политик.

 

 

Гафни похвастался, что глава правительства Биньямин Нетанияху безропотно согласился выполнить требование «харедим» и отменить для этого сектора все бюджетные сокращения, которых требовал минфин:

«Позвонил мне глава правительства, в два часа ночи в четверг. Он сказал мне: рав Гафни, прошу вас помочь нам провести бюджет. Я сказал — глава правительства, на что вы просите меня согласиться? Что сократят (бюджет) нашим школам, нашим семинариям?

Тогда он говорит: так что вы предлагаете? А я говорю — я предлагаю, чтобы отменили все сокращения до последнего шекеля, иначе не пройдет. Так и было, и бюджет прошел единогласно»

Запись выступления Гафни перед членами организации спасателей обнародовал в понедельник сайт «Кикар а-Шабат», а затем она прозвучала в эфире «Хадашот 2».

Председатель финансовой комиссии Кнессета просил присутствующих не выносить услышанное за пределы аудитории, так как это может повредить осуществлению планов «харедим».

*************************************************

От редакции:

Как долго будет терпеть этот ортодоксальный диктат светское большинство Израиля???

Господин Нетаниягу совсем сдался на милость этих господ без совести и чести.

Традиции, безусловно, надо чтить, но только до тех пор, пока они не ограничивают свободу большинства.

Ортодоксы медленно, но уверенно хотят загнать весь Израиль в Средневековье.

Что-то не слышно ярких твёрдых заявлений русскоговорящих и других светских депутатов, а также трибуна, самого главного защитника репатриантов господина Либермана с его однопартийцами. Ау, господа, отзовитесь!!!

Не правда ли, уважаемые члены партии НДИ, намного проще записать клип Либермана и Розенбаума, с призывом вступать в НДИ, чем бороться с засильем ортодоксов.

Их позиция хотя бы понятна, они горло перегрызут кому угодно, отстаивая интересы своей общины.

Интересы светской общины не кому отстаивать до тех пор пока у власти такие яркие руководители как Нетаниягу, Либерман и иже с ними.

Неужели среди огромной алии нет достойных активных принципиальных людей для того, чтобы заменить надоевших ничего не делающих в интересах репатриантов, приспособленцах типа Либермана.

Я убеждён, что среди рядовых членов НДИ, есть такие потенциальные лидеры, но, построенная Либерманом - вождём, вертикаль руководства партией, не позволяет проявить себя рядовым членам партии. 
На повестке дня вновь стоит основной вопрос:"Израиль - это религиозная страна или демократическое современное  государство с основным еврейским населением, уважающим традиции?"

Предлагаю начать общественное обсуждение.

Леонид Ходос   16.01.18

*************************************************



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль ортодоксы, от редакции

ID материала: 26179 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 568 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход