Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Для сдерживания России США изменяют свою ядерную доктрину

Для сдерживания России США изменяют свою ядерную доктрину

2018 » Январь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Администрация президента США Дональда Трампа планирует смягчить ограничения по применению ядерного оружия и разработать ядерную боеголовку для баллистических ракет Trident с целью сдерживания России.Об этом в среду,

10 января, сообщает лондонская газета The Guardian со ссылкой на советника экс-президента США Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джоуна Вулфстала, имевшего возможность ознакомиться, как он полагает, с окончательным вариантом новой ядерной доктрины США.

По словам Вулфстала, США планируют модифицировать ракеты морского базирования Trident D5 и оснастить их новыми ядерными боеголовками малой мощности. Как пояснил советник экс-президента, эти планы основаны на предположении о том, что в любом конфликте с Россией на восточном фланге НАТО Москва еще на раннем этапе применит тактическое ядерное оружие, чтобы компенсировать свою относительную слабость в обычных видах вооружений. По мнению Пентагона, Россия пойдет на такой шаг, рассчитывая, что США не захотят применять свои нынешние мощные ядерные боеголовки и в результате пойдут на попятный.

 

 

Газета The Guardian отмечает, что новая доктрина США в сфере ядерного оружия значительно более агрессивна, чем позиция, которой придерживалась администрация Обамы, пытавшаяся снизить роль ядерного оружия в оборонной системе США. В то же время Вулфстал отмечает, что первоначальные варианты документа были еще более радикальными. Они, в числе прочего, предусматривали отказ США от гарантий неприменения ядерного оружия против стран, не обладающих ядерным арсеналом.

Вулфстал, однако, в целом, позитивно оценил документ, который должен быть обнародован уже в конце января 2018 года. "Люди, которые написали это, сказали мне, что их цель - направить России, Северной Корее и Китаю четкое сдерживающее послание. И в (документе) содержатся хорошие, умеренные, но жесткие предупреждения о том, что любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к очень серьезным последствиям. Я полагаю, что это вполне умеренно, сбалансированно и, вероятно, весьма необходимо", - сказал экс-советник Обамы.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, ракеты, Россия

ID материала: 26093 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 729 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход