Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Письмо президенту от профессора Свечниковой из Ставрополья

Письмо президенту от профессора Свечниковой из Ставрополья

2018 » Январь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Здравствуйте, Владимир Владимирович! Искренне обрадовалась, прочитав новость о повышении денежного довольствия представителям силовиков с 1 января 2018 года. Сама столкнулась с тем, какая у них сложная работа.

Да что я, скромный профессор права. Правоохранители сами ежедневно рапортуют Вам о том, как они профессионально и грамотно борются с преступностью, коррупцией, о защите прав человека и гражданина в нашей стране. Вот только что они понимают под нарушением закона? И кого считают нарушителями этого закона: бабушек, торгующих семечками; безработных, укравших моток провода; или нетрезвых мужичков, справивших нужду в неположенном месте?

Вот, к примеру, выступила я на заседании квалификационной коллегии судей Ставропольского края в защиту судьи, которого хотели лишить полномочий по надуманным основаниям. И неважно, что этого судью я видела в первый и последний раз в жизни. И еще более неважно, что заместитель председателя по гражданским делам Ставропольского краевого суда Олег Козлов, выпускник Вильнюсского высшего военного училища, плохо различает правовой статус земель сельскохозяйственного назначения и земель под индивидуальное строительство. Результат – громкое лишение меня членства в квалификационной коллегии судей на заседании думы Ставропольского края.

Вышла в январе 2016 года статья в интернете о злоупотреблениях в судебной системе Ставропольского края - опять виновата профессор Свечникова. Возбудили по заявлению якобы «потерпевших»: заместителя председателя Ставропольского краевого суда Олега Козлова и председателя Георгиевского городского суда Елены Росиной уголовное дело по ст.128.1 УК РФ «Распространение заведомо ложных сведений».

И не важно, что четыре автороведческие экспертизы показали мою непричастность к написанию этой статьи. Провели пятую… «Доказали»(!). Доказали свою полную некомпетентность и сплоченность в 2-х летней борьбе с женщиной, которую они думали раздавить за пару месяцев. А после того, как не получилось, расследование передали следователю по особо важным делам (!!!) подполковнику Николаю Столбовскому. Правильно поступили ребята: терроризм, убийства, бандитизм, растление малолетних, - это так себе делишки, которые могут взять к производству и обычные следователи. А дело за якобы распространение заведомо ложных сведений, - это дело государственное.

 

 

По моему поводу 16 февраля 2017 года генерал-полковник Борис Карнаухов даже совещание собирал в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу для «обсуждения хода расследования» и об «эффективности расследования по уголовному делу №101160500154»!!!
Здорово то как: целый генерал-полковник юстиции, заместитель самого Александра Бастрыкина собирает в 10часов 00минут 16.02.2017г. совещание по моей скромной персоне. И ставропольский силовой бомонд, приехав из Ставрополя в курортный город Ессентуки, докладывает главному следователю по СКФО Борису Карнаухову… ну не знаю я, что они ему там докладывали. Совещание, наверное, было секретным.

А когда мне передали слова целого генерал-лейтенанта полиции, начальника Ставропольского ГУВД Александра Олдака, что это дело политическое, я… В общем, удивилась я сильно. А еще больше удивилась тому, что генерал-лейтенант полиции, забыв основы права, разрешает первые девять месяцев расследовать уголовное дело не по подследственности.

Всегда скептически относилась к нашей прессе, не всегда верила журналистам, когда они писали то, что не укладывалось в моей голове. А теперь я им просто вынуждена верить, если такой высокий чин, как Александр Гиршович Олдак так и говорит: «Дело политическое», а чины поменьше ему вторят и дополняют «Оно дойдет до суда!».

До какого суда? До ставропольского, которым руководят «потерпевшие»? Хотя, судя по всему, не сомневаюсь, что «потерпевшие» и руководимые ими органы следствия, в нарушение всех правовых норм и российских законов, не допустят рассмотрение этого уголовного дела в другом субъекте РФ: оно же там сразу развалится. Да и профессионалы обсмеются. А здесь такой милый междусобойчик: сами обвинили, сами расследовали, сами и осудили…

И что такое «Дело политическое»? Очень хочется узнать у Александра Олдака, Игоря Иванова, Евгения Кузина и других ставропольских силовиков, что это такое? Дело политическое. И точка. Скоро собака тявкнет на них, и это тоже будет делом политическим. А представляете, если эта самая собака лапу задерет рядом со зданием ГУВД? Хозяина расстрелять!!!

Ой, совсем забыла по поводу расстрелять или как…
Через месяц после выхода злополучной статьи в интернете попадаем я и моя 15-летняя дочь в автомобильную аварию. То, что остались живы, благодарение Всевышнему. А вот то, что документы об аварии исчезли, благодарение… не знаю кому. Ну а то, что стойка переднего левого колеса моего автомобиля была, вероятно, повреждена умышленно, никто расследовать не хочет. Да и как расследовать, если авария вроде была, и даже первую помощь нам оказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и сопровождающие его лица. А вроде ее и не было, по документам…

Спросите, пожалуйста, у самого главного начальника ГУВД по Ставропольскому краю Александра Олдака, как такое могло произойти? А еще спросите у самого главного следователя Ставропольского края Игоря Иванова, как его подчиненные не смогли найти следов аварии?

А еще можно спросить у всех руководителей силовых структур Ставропольского края, почему вероятное покушение на убийство – это мелочи, не заслуживающие внимания и волокиты, а статья в интернете – это громкое дело?!!
Владимир Владимирович, а Вы знаете, как можно уничтожить репутацию ученого? Очень просто: проплатить создателям Диссернета. Ребята, не стесняясь, берутся выполнять грязные заказы. Но при этом они такие праведные борцы за чистоту науки. Я, вернее мои ученики, тоже попали в их жернова. После того как следователи разрешили скачать материалы с моего компьютера одному из «потерпевших», в ВАКе стали лишать защитившихся под моим руководством учеников ученых степеней.

Про ВАК, и как он «работает» - отдельная история. Я, скорее всего, Вам о ней расскажу в одном из следующих писем. А сейчас вернемся к нашим… силовикам.

Могу сказать одно: в Ставропольском крае введено свое уголовно-процессуальное право. Каждый считается виновным, пока сам не докажет свою невиновность, что практически невозможно. Ибо право на защиту просто не действует.

А как ему действовать, если оно не работает и в более высоких структурах: Следственном комитете России, МВД РФ, ВККС Российской Федерации, куда я обращалась и откуда получала издевательские ответы.
Весь этот судебно-следственный клубок напоминает мне гордиев узел, распутать который простому человеку невозможно…

Я Вам написала как избиратель. Есть же депутатские наказы, значит, есть и наказы президентские. Так вот в рамках наказа от представителя населения, прошу Вас обратить внимание на то, чтобы люди в нашей стране были действительно, а не на словах, защищены от беспредела и произвола лиц, наделенных полномочиями стоять на страже Закона.

Если это возможно, начните со Ставропольского края.

С уважением, Заслуженный юрист РФ,
доктор юридических наук,
профессор Свечникова Лариса Геннадьевна

Из истории вопроса

В Ставропольском крае произошёл беспрецедентный случай лишения полномочий члена Квалификационной коллегии судей (представителя общественности) за «порочащий поступок». «Порочной», по мнению руководства Ставропольского краевого суда, оказалась заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Л.Г. Свечникова.

На Ставрополье в апреле 2014 года пришёл новый председатель краевого суда Е. Кузин. Бывшего кадрового военного, танкиста, переученного на юриста, поставили «наводить порядок» в судебной системе края. «Бороться с коррупцией» Кузин начал чисто военными методами с помощью нового зама по гражданским делам, также бывшего военного О. Козлова.

Задачу по очищению судебной системы Ставрополья от «скверны» Козлов воспринял, судя по всему, с большим энтузиазмом. Он стал присутствовать на заседаниях квалификационной коллегии судей, где, по словам присутствующих, каждое выступление против «провинившегося» судьи заканчивал одной фразой: «Я думаю, что это не просто так», которая, на наш взгляд, содержит намёк на коррупционную составляющую в действиях служителя Фемиды. Но вскоре нарвался на протест со стороны представителя общественности в ККС СК Л. Свечниковой.

На заседаниях коллегии Свечникова часто выражала своё мнение, не всегда совпадавшее с мнением председателя суда, что было и при прежнем руководстве Ставропольского крайсуда. Но, похоже, с приходом нового заслуженному профессору решили «закрыть рот». 27 марта 2015 года рассматривался вопрос о решении по спору о земельном участке в Минеральных Водах: вердикт первой инстанции был отменён краевым судом по не понятным для многих юристов мотивам. Так же как и многие другие, профессор Свечникова не поняла мотивов, в связи с чем и поинтересовалась правомерностью решения судьи, опираясь на нормы российского законодательства, чем, видимо, очень задела руководство краевого суда. И, находясь под впечатлением от содержания решения судьи краевого суда, шёпотом спросила другого члена коллегии, была ли краевая судья трезвой, когда отменяла решение первой инстанции?! В этот самый момент Козлов, заявив во весь голос, что ему «послышалось», обвинил её в оскорблении судьи и потребовал занести эту фразу в протокол.

На объявленном перерыве в заседании коллегии профессор подошла к Козлову, решив, что нужно расставить акценты и работать дальше. Не пожелав её слушать, молодой зампред, по словам Свечниковой, просто её послал (?!), после чего она и ушла с заседания.

Не дождавшись извинений и не желая оставлять безнаказанным такое поведение, Свечникова написала ряд жалоб в Совет судей РФ, ВККС РФ, администрацию президента РФ и Верховный суд с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности О. Козлова. Видимо, испугавшись последствий, руководители Ставропольского крайсуда уже со своей стороны предприняли все меры, используя все возможные ресурсы. А дальше начинается самое интересное. Похоже, просто использовав текст жалобы Свечниковой, Кузин выходит с представлением губернатору Ставропольского края В. Владимирову с просьбой отозвать уже её кандидатуру из членов ККС «за совершение порочащего поступка». Губернатор, понадеявшись на своих помощников, которые должны были изучить представленные документы, в том числе аудиозапись заседания, выходит с представлением об отзыве Свечниковой из членов ККС в Думу Ставропольского края.

18 мая проходит заседание Комитета по законодательству и местному самоуправлению Думы СК, на котором депутаты, выслушав Козлова и сделав вывод, что главным мотивом стали жалобы Свечниковой, всё же большинством голосов проголосовали за лишение её полномочий. Но при этом потребовали от представителя губернатора исходные материалы, на основании которых было вынесено представление губернатора. Материалы они не получили до настоящего времени.

28 мая 2015 года практически единогласно, по словам некоторых из них, под давлением спикера Думы Ставропольского края Ю. Белого депутаты проголосовали за лишение полномочий Свечниковой за «совершение порочащего поступка».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
право, Россия

ID материала: 26078 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 3140 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну, и о какой справедливости в нашем суде можно говорить, если сами судьи презирают закон?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход