Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » На "токсичную" организацию надвигается мясорубка

На "токсичную" организацию надвигается мясорубка

2018 » Январь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Главным событием уходящего года, а может и за все время правления Путина, конечно, стало откровение директора ФСБ, генерала армии, Александра Васильевича Бортникова. 

Такого публичного оправдания этой, мягко говоря, сомнительной организации и отождествления ФСБ со всеми периодами существования политического сыска еще не делал никто из высокопоставленных чекистов, даже после завершения своей службы. 

Я уверена, что высказанная позиция директором ФСБ — это инициатива кремлевских политтехнологов, которые ищут аргументы для удержания лояльности чиновников, госслужащих и должностных лиц в надвигающийся период персональных санкций. 

Но опуская мотивы и инициаторов такого решения, коснусь последствий такого шага.

 

http://censoru.net/23694-na-toksichnuyu-organizaciyu-nadvigaetsya-myasorubka.html


После развала Союза у нашего государства были все основания для проведения люстрации, но так как подавляющее большинство руководства новой России оказались бывшими выходцами из КПСС и ВЛКСМ, этот вопрос сняли с повестки дня и похоронили уникальную возможность полностью обновить власть. 

Напомню, люстрация возможна только в том случае, если идеологически узаконенные действия прежнего режима стали в новых условиях преступными и недопустимыми, что и дает моральное право новому государственному образованию мирно, путем люстрации осуществить транзит власти.

Путин и его окружение, конечно, не дотягивают на применение к ним люстрации, они уже давно шагнули за красную черту и оказались в юрисдикции международного трибунала. 

Но развернутое интервью Бортникова сделало невозможное, по крайней мере все штатные и внештатные сотрудники ФСБ, которым посчастливится избежать обвинения в преступлениях против человечности во время правления Путина снова подпадают под люстрацию, лишение своего положения и места работы. 

Бортников сжег за собой все мосты, и теперь остается выбор за каждым чекистом — сплотиться вокруг режима Путина и защищать его, не жалея своей жизни, или покинуть ставшую после интервью Бортникова "токсичной" организацию и постараться спастись от надвигающейся мясорубки.

 

Наталья Гулевская



Источник: censoru.net
Автор: Наталья Гулевская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ФСБ, Россия

ID материала: 25693 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 631 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 220
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход