Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Позорно бежали: разоблачена важная историческая ложь России

Позорно бежали: разоблачена важная историческая ложь России

2018 » Январь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О том, что русские проиграли Бородино, стало известно еще в день битвы, однако советская пропаганда долгие годы подавала это событие чуть ли не как победу РФ.

Разоблачительное исследование презентовал российский историк Евгений Понасенков, передают "Новые известия".

"Если Бородино стало победой русских, то почему они бежали и сдали Москву без боя? Все очевидно: русские не просто проиграли Бородино, русская армия была практически уничтожена. 

Кутузов потерял в Бородине 53 тысячи солдат. Всего у него было 155 тысяч, из них 115 – регулярная армия, 10 тысяч казаков, и остальные - ополченцы. 

То есть он потерял почти половину регулярной армии. И говорить, что Кутузов сохранил армию – это абсолютный бред! 

После сражения началось ещё и полное разложение: половина остатков армии ушла в мародеры, которые грабили русские города и села. 

 


Я публикую множество донесений об этом, которые Кутузов слал царю, а также его приказы расправляться с дезертирами", - объяснил он.

По его словам, по такой же схеме Россия исказила кучу исторических фактов, подтасовав их так, как выгодно было именно ей.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



28%
голосов: 179


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
история, Бородино, Россия

ID материала: 25688 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 17383 | Рейтинг: 1.4/179


Всего комментариев: 3
avatar
1
"Один телец поддерживает землю, Другой же небо держит на рогах... Но для чего, скажи, между двумя тельцами Стада ослов разводишь, о Аллах?" (Омар Хайям) Этот вопрос великого поэта имеет прямое отношение к автору данного "открытия". Ну, во-первых, потеряно не 55 тысяч, а, если верить донесениям из штаба русской армии, то 46 тысяч. И хотя это тоже совсем не мало, но Наполеон потерял тоже около 40 тысяч, что составило около 30% от его армии (численность перед сражением - чуть больше 138 тысяч). И пополнить эту армию быстро не имелось никакой возможности, в отличие от русской. Во-вторых, не укажет ли автор хоть одно советское издание, где Бородино названо "победой"? Хотя, по сути, вполне себе стратегическая победа: Наполеон лишился армии, позволяющей вести активные действия, без шансов на ее пополнение. Ну и в-третьих: а кто это "позорно бежал"? И куда бежал? Мюрат попробовал преследовать отходящую русскую армию, был основательно потрепан арьергардом Милорадовича и договорился о беспрепятственном отходе русских. Впрочем, объяснять что либо Евгению Понасенкову очень хорошо определено в Библии: "Метать бисер перед свиньями". И на кой я тут рассыпал свой бисер?
avatar
2
Понасенков или Поносенков прав. Поэтому Наполеон с горя бежал галопом через всю Европу.И от душевного расстройства. отрёкся от престола и до скончания отсиживался на забытом острове.
Источник: http://newrezume.org/
avatar
3
200 немецких историков в большинстве даже не знающие русский переписывали историю Руси! Слушайте но делайте выводы с учетом этого


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход