Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Точка 2020 (Часть 2)

Точка 2020 (Часть 2)

2018 » Январь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



К  счастью украинцев, указанная выше позиция теперь не в тренде и Штаты разворачивают действительно новую внешнюю политику, которая в острых и узких местах опирается на свои вооруженные силы, находящиеся в тонусе. 

В этом плане, особый интерес вызывает риторика первого заместителя министра обороны США Патрика Шанахана. Он отметил, что прямо сейчас идет напряженная работа по разработке военного бюджета сразу на 2019 финансовый год, который в США начинается в октябре 2017 года и на 2020. 

О бюджете-19 он говорит более-менее определенно, обещая превышение рекордного (за последнее время) бюджета 2010 года, пусть и не намного. В упомянутой выше речи о стратегии, Трамп озвучил сумму военного бюджета на 2019 год как «почти $700 млрд». 

Но самое интригующее в речах Шанахана, касается следующего бюджета. Как можно понять, он тесно связан с бюджетом-19, но в отличие от него – станет «шедевром». В чем заключается эта шедевральность, Шанахан не пояснил, но намекнул, что речь идет как о сумме бюджета, так и о статьях расходов, связанных с новыми технологиями.

В общем, Штаты очень щепетильно относятся к вопросам бюджета и если уже идут подобные прозрачные намеки, то можно быть уверенным в том, что основаны они не на ровном месте. 

К 20 году, военные США ожидают какой-то совершенно новой ситуации, которая потребует необычного, «шедеврального» финансирования. 

Что это может быть – можно догадываться, но скорее всего, это произойдет на тех основных направлениях противостояния, о которых говорил Трамп на представлении «стратегии».

Но министр обороны – фигура политическая, и его ближайшее окружение – тоже. Кстати, оно пополняется морскими пехотинцами в третьем-четвертом поколении. 

С учетом того, что и сам министр обороны – «Бешеный пес» Мэттис – морпех, министерство обороны США превращается в стальной кулак. В связи с этим, довольно интересно посмотреть на то, чем дышит сейчас сама Морская Пехота США. 

Большой резонанс вызвали реплики коменданта Морской Пехоты генерала Роберта Блейка Неллера и главного сержанта Морской Пехоты Рональда Грина.

Эти реплики были выданы во время традиционного рождественского облета подразделений МП, находящихся за пределами США. 

В данном случае, указанные военные посещали подразделения 2-го батальона МП, размещенного, на ротационной основе, в городе Тронхейм в Норвегии, недалеко от границы с Мурманской областью РФ и местами базирования ударных подлодок северного флота РФ.

Так вот, генерал, выступая перед морпехами, прямо сказал, что им надо быть готовыми вступить в боевые действия прямо сейчас. Как он сказал: «Я могу ошибаться, но грядет драка с большими задницами». 

В этой части речи он не указал, о чьих задницах идет речь, но сослался на положения стратегии, заявленной президентом, где главные угрозы очерчены вполне четко и без разночтений.

Главный сержант же уточнил, что такое положение вещей обусловлено вторжением РФ в Грузию и Украину. А еще он добавил, что именно эта группа морской пехоты находится на передовом рубеже противостояния и постоянная численность в 300 человек может быть увеличена за ночь до 3 тысяч, поэтому, всем надо быть бдительными и готовыми к действию.

Из всего этого следует сделать два вывода.Несмотря на российскую агентуру, которая работает прямо в Штатах или ту, которая называет себя украинцами, 

Вашингтон таки принял принципиальное решение о поставках оружия. Этот факт нужен был как прецедент, как Рубикон, если хотите. Желающих поставлять Украине вооружения, достаточно много, но оружие у них, по большей части – американское, а значит – имеет определенные ограничения в его передаче третьим лицам, в частности – украинцам. 

После того, как Штаты начинают поставлять оружие сами, то это дает сигнал той же Канаде или даже Австралии начать поставки уже самостоятельно. Кстати, ходят слухи, что первые Джавелины в Украину поступят именно из Канады. 

Тут главное – начало процесса, а дальше в Украину уже может приехать такое, от чего у московитов дыхалку перехватит.

Второе, что вытекает из бюджетного планирования оборонных расходов США, в 2020 должны произойти какие-то крупные события. Какие? Пока не ясно. 

Ясно другое, уже 2019 год обещает самые серьезные показатели прироста оборонных бюджетов именно в Европе. По различным данным, Китай прекратил рост оборонных расходов, а РФ уже планирует их сокращать, ибо не может тянуть эту лямку, а Европа – дает рост, и Украина даёт рост. 

Из этих двух выводов, можно строить предположения самого различного свойства, но то, что мир на пороге крупных подвижек – не вызывает никаких сомнений.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
БЮДЖЕТ, америка, украина, Оружие

ID материала: 25686 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1135
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход