Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Стокгольм. С размаху — пах! (Часть 2)

Стокгольм. С размаху — пах! (Часть 2)

2018 » Январь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Газпром, между прочим, рассказывает о своей победе и докладывает, что Украина должна оплатить газ за 14 и часть 15 года, а кроме того, будет закупать его в 2018 году. Тут все понятно, своему стаду надо что-то рассказывать и ему рассказывают новую вариацию старого анекдота:

«Чинганчгук приехал к своему племени от великого шамана и сказал, что тот напророчил плохую весть, а он имеет – хорошую. Люди попросили огласить сначала плохую весть. Чинганчгук сказал

— Скоро наступит страшный голод, и все мы будем есть г*вно.

Опечалились индейцы, но попросили вождя огласить хорошую весть и тот радостно сообщил:

— С голоду мы не умрем, я знаю, где много г*вна».

Но вернемся в Украину. Этот самый контракт, который сами газпромовцы называли чудовищным и кабальным, а Стокгольмский арбитраж – не соответствующим ничему, из законодательства и практики, для такого рода контрактов, имеет своих авторов, под его проектом стоят чьи-то подписи, а на самом контракте – подпись ответственного лица. 

Так вот, вся эта группа лиц пыталась нанести Украине ущерб в астрономическую сумму. Скажем так, Украина еще никогда не была так близко от самого крупного ограбления во всей своей истории.

Причем, сами россияне пожимают плечами и рассказывают о том, что, мол, они же никого не заставляли, украинская сторона сама подписала такой договор, все – по согласию. 

Это значит, что лица, причастные к составлению и подписанию этого договора — либо абсолютные профаны, которых нельзя пускать даже семечками торговать, либо они умышленно выбрали самые не выгодные, для Украины, условия. Умысел был направлен на получение личной выгоды. 

И действительно, эти люди сейчас отнюдь не бедствуют, а самой большой их проблемой является легализация непонятно откуда взявшихся денег.

Причем, речь идет не о банальном грабеже. Стокгольм показал, что выполнить эти обязательства было в принципе невозможно. Выполняя этот договор так, как он был выписан, Украина была обречена пойти по миру, и заложиться всем Москве. Упрощенно, этот контракт был не о купле-продажи газа, а о купле-продажи Украины, как независимого государства.

Как только решение Стокгольмского арбитражного суда вступит в силу, согласно Конституции Украины, оно станет частью нашего правового поля, ибо мы имеем верховенство международного права над национальным. 

То же самое и решения международных судов. В общем, это решение будет для правовой системы Украины иметь преюдициальный характер, то есть – не требующий дополнительного толкования или подтверждения.

В свою очередь, это обязывает Генеральную прокуратуру и СБУ мгновенно открыть криминальное производство по факту действий, несущих ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. В ходе следствия должны быть установлены все лица, причастные к этому безобразию и привлечены к уголовной ответственности.

Здесь автоматически всплывает имя Юлии Тимошенко, которая была инициатором заключения этого кабального договора, и будучи в должности премьер-министра, подписала его собственноручно. У нее была возможность публично покаяться и рассказать о том, что она – дура, и ее просто обманули. Но ничего подобного она не сказала, а значит все делалось обдуманно и сознательно.

Тут можно возразить, мол она уже привлекалась к ответствтенности именно за это, а Конституция не позволяет наказывать два раза за одно и то же. Но тут имеется два момента. Первый заключается в том, что за государственные преступления ее еще никто не пытался наказать, а потому – «с богом, Парася». 

Второй момент проистекает из решения Стокгольмского суда. Это – вновь выявленные обстоятельства, которые всплыли только сейчас и только таким образом. В решении будет выписана оценка действиям украинской стороны при подписании этого договора.

И последний момент из серии «жадность фраера сгубила». Судя по тому, что Юлия Владимировна обретается в виде депутата ВР, то судимости у нее нет. Как ее там ей затерли – другая история, но в результате этих манипуляций она сейчас считается чистой и незамаранной, то есть такой, что не наказывалась ни за какие преступления. 

В этом случае, принцип запрета повторности на наказание – не действует, ибо ты либо отбудь наказание и получи судимость, и тогда – рассказывай о повторности, или собирай сухари, теплые вещи, и готовься заезжать в цугундер уже в третий раз.

Причем, с тех пор прошло много времени и люди, причастные к подписанию спорного договора, являющиеся потенциальными фигурантами потенциального уголовного дела о 75 млрд. американских денег, расскажут много интересного о бабушке без косы. 

В частности, о том, на какие деньги она закатывает пышные банкеты и делает дорогие пластические операции.

В любом случае, решение Стокгольмского арбитража – не конечная страница истории. За ней должно начаться самое интересное.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, газпром, Стокгольм, Россия

ID материала: 25638 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 595 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 558
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход