Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Агенты иранской разведки задержаны в Хевроне

Агенты иранской разведки задержаны в Хевроне

2018 » Январь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



работающих против Израиля, в том числе, на территории Иудеи и Самарии». Мухаммед Махарма был завербован в 2015 году, когда он посетил ЮАР, чтобы встретиться со своим родственником. Тогда он был представлен сотрудникам иранских спецслужб, которые специально прибыли из Тегерана, чтобы познакомиться с новым агентом.

В ходе следствия выяснилось, что Махарма получил задание способствовать организации терактов против Израиля. В частности, он должен был завербовать террориста-смертника и создать группу, которая совершила бы обстрелы израильских объектов на Западном берегу. Кроме того, иранцы предложили Махарме пройти курс по использованию взрывчатки. В его задачи входила также вербовка израильского араба для съемки объектов на территории Израиля.  Следователи ШАБАКа подозревают, что компьютерный магазин, которым владеет Махарма, был открыт по поручению иранцев и служил штабом для сбора оперативной информации.

Махарма завербовал в свою сеть двух жителей Хеврона – Нура Махарму и Диа Сарахну, обоим 22 года. Они согласились совершать теракты, следую указаниям из Ирана. За их вербовку Мухаммед Махарма получил от иранцев 8 000 долларов.

 

Мухаммед Махарма обвиняется в контакте с вражеской организацией, получении от нее денежного вознаграждения и попытки создания нелегальной группировки. Нур Махарма и Диа Сарахна обвиняются в заговоре с целью создания нелегальной группировки.

Йотам Бергер, «ХаАрец», Б.Е.

Фотоиллюстрация: задержание в Хевроне. Фото: Нир Кафри.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Иран, израиль, агенты, шабак

ID материала: 25905 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 376
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход