Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Терминатор (Часть 1)

Терминатор (Часть 1)

2018 » Январь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Сети появились новые описания примерных возможностей самолета шестого поколения, разработка которого уже начата в США. Сейчас развивается начальная стадия проектирования и хотя уже имеются некоторые эскизы внешнего вида машины, пока о нем говорить рано. 

С другой стороны, наиболее интересные, и одновременно – закрытые мероприятия, происходят по линии производителей военной техники и Пентагона. 

Именно сейчас очерчивается круг технологий, которые будут использованы при строительстве самолета. Большая часть этих технологий имеется прямо сейчас. Что-то – полностью готово к применению, что-то надо развить и довести до нужных кондиций, а что-то еще только предстоит освоить.

Но важно то, что эти процессы финансируются прямо сейчас, а значит, результат скоро будет.

Из того, что уже сейчас известно, важны два момента. Первый. Самолет изначально проектируется под возможности пилотируемого и беспилотного применения. 



То есть, отсутствие пилота не должно существенно повлиять на функциональность боевой системы. Второй момент уже имеет собственное название «умная кожа». Насколько можно понять из описаний, вся поверхность самолета будет усеяна различными датчиками, которые будут предоставлять информацию в режиме сферического обзора на достаточно большом расстоянии. 

Речь идет как о поиске целей, наведении на него оружия (бортового и сопряженного в общую систему управления боем), так и постоянном отслеживании угроз от наземных средств противодействия и от самолетов противника, а кроме того, они будут завязаны на постоянно работающей системе электронного противодействия угрозам. 

Последняя технология прямо сейчас выходит на финишную прямую, и уже испытывается в виде отдельного контейнера, для тяжелых истребителей F-15 AESA, а F-35 Joint Strike Fighter изначально спроектирован для внедрения подобного модуля. 

Над этой технологией работают Air Force Electronic Warfare и Electromagnetic Spectrum Superiority.

Здесь нас интересует некий общий момент, который вытекает из совокупности этих технологий. Итак, речь идет о том, что для авиации, морских и сухопутных сил, прямо сейчас разрабатываются системы постоянного слежения, наведения и противодействия, получающие информацию из множества источников или датчиков. 

Понятно, что скоростной истребитель обязан иметь максимальное количество датчиков, для мгновенной реакции на входящие угрозы или быстро появляющиеся цели. 

Причем, датчики дают информацию в различных диапазонах, что способствует получению более точных данных об окружающих объектах. И тут возникает самый интересный вопрос всех этих новшеств. Для кого собирается все более мощный поток информации?

Наверное каждый, кто видел фотографии кабины даже пассажирского самолета, невольно задавал себе вопрос о том, как можно одновременно следить за всеми этими приборами. Но ведь там нет боевых бортовых систем. 

Все сводится к показателям параметров полета, наличия топлива и еще чего-то. Понятно, что поток информации, формируемый даже бортовыми системами современного истребителя – на порядок выше. А прямо сейчас речь идет о том, чтобы уплотнить этот поток еще на порядок. 

Причем, эта информация должна приводить к принятию правильного решения, от которого зависит собственная безопасность и успех миссии.

Одним из основных отличий самолета пятого поколения от предыдущего, является бортовой вычислительный комплекс, который сводит многочисленные потоки информации от бортовых датчиков и внешних каналов данных, в синтезированное представление окружающей обстановки, для пилота. 

Известно, что шлемы пилотов этих самолетов, уже предоставляют возможность наблюдать за окружающей обстановкой, как будто их не окружает корпус самолета. При этом, в воздухе и на местности, пилот видит метки потенциальных целей или угроз. 

Ему просто нужно выбрать цель и оружие, которым ее надо поразить. Дальше сработает машина и боеприпас уйдет к цели.

Но сейчас, кроме этого, добавляются возможности распознавания и классификации входящих угроз. Они сортируются по степени угрозы и параметрам воздействия, после чего избирается нужное средство противодействия, например – глушение определенного диапазона радиочастот.

(окончание следует)

 



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, 6 поколение, наука

ID материала: 25576 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 623 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 34
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход