Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь

Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь

2018 » Январь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент США Дональд Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь со стороны Соединенных Штатов. Об этом он написал во вторник, 2 января, в своем микроблоге Twitter.

По словам Трампа, США ежегодно платит палестинцам "сотни миллионов долларов", притом не получает за это "ни благодарности, ни уважения". Одной из причин для окончания финансовой поддержки, по мнению президента США , должно стать то, что палестинцы не хотят вести "давно назревшие" переговоры по мирному соглашению с Израилем. "Если палестинцы больше не хотят говорить мирно, почему мы должны в будущем платить им такие крупные суммы?" - заявил Дональд Трамп.

Палестинцы получают ежегодную финансовую помощь со стороны США в размере более 300 млн долларов.

5 декабря 2017 года палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, приостанавливающий оказание помощи палестинским властям.

«Акт имени Тейлора Форса» был одобрен единогласно. Законопроект назван так в честь гражданина США, убитого в Израиле в 2016 году палестинским экстремистом. Документ предусматривает приостановку оказания помощи властям Палестины до отказа ими от практики выплаты денежных средств семьям лиц, виновных в нападениях на израильтян.

По израильским оценкам, палестинские власти ежегодно тратят около 300 миллионов долларов, 6-7% своего бюджета, на платежи семьям палестинцев, которые были убиты, ранены или арестованы за нападения на граждан Израиля.

В случае одобрения «Акта имени Тейлора Форса», который пользуется поддержкой большинства законодателей в Конгрессе, и подписания президентом Дональдом Трампом палестинцы лишатся порядка $400 млн в год. Из-под действия законопроекта предполагается вывести только некоторые виды гуманитарной помощи.

Ранее в госдепартаменте США заявили, что вашингтонская администрация поддерживает документ.

Ранее, в первый день нового года, президент США назвал «глупостью» финансовую помощь Пакистану. «Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал тогда Трамп.

В конфликте на Ближнем Востоке Дональд Трамп занимает сторону Израиля. Очередное обострение конфликта началось именно после того, как в начале декабря президент США объявил Иерусалим столицей Израиля. Это спровоцировало массовые протесты в мусульманском мире. 

 

 

Закон о признании Иерусалима столицей Израиля конгресс США принял еще в 1995 году, однако с тех пор раз в полгода президенты подписывали указ об переносе сроков вступления его в силу. ​

Генассамблея ООН большинством в 128 голосов осудила признание Иерусалима израильской столицей. До голосования президент США пригрозил тем странам, которые поддержат эту резолюцию с осуждением действий США, сокращением финансирования.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
финансирование, америка, палестина

ID материала: 25866 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 652 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход