Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Американский политический класс пришел к выводу о необходимости более жестких действий в отношении России

Американский политический класс пришел к выводу о необходимости более жестких действий в отношении России

2018 » Январь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Что означает сообщение о возможности введения США неформальных санкций в отношении представителей российской элиты (через рекомендательные «черные списки», которые будут переданы союзникам США по НАТО)?

1. США отказываются от популярной точки зрения, согласно которой Россию не надо сильно злить и в России есть умеренные, но близкие к власти силы (в первую очередь, бизнес), с которыми надо разговаривать. Американский политический класс пришел к выводу, что такой подход неэффективен, так как не способен поменять государственную политику. Раз так, то надо действовать более жестко. Личное мнение Трампа (для которого Путин лучше Клинтон и большей части этого самого политического класса) в расчет не принимается.

2. Неформальные санкции – средство не только наказания, но и давления. Из официального списка персонажа убрать трудно – надо объяснить, что изменилось к лучшему (для США) в деятельности данного субъекта. С неформальным списком свободы для маневра несколько больше (хотя само попадание туда уже является «черной меткой», чего не стоит недооценивать).

3. США готовы взаимодействовать с Россией в тех вопросах, где без нее нельзя обойтись. Например, в Сирии, где они к тому же делают ставку на раскол между Россией и Ираном. Но и в Сирии происходит жесткая конкуренция, и если раскола не получится и позиция Башара Асада в отношении оппозиции не изменится, то давление на Россию может усилиться и на этом направлении. В других случаях сотрудничество признано нецелесообразным.

 

 

4. Несмотря на угрозу неформальных санкций, российский бизнес в основном предпочтет привычные формы работы, только корректируя их в зависимости от новых рисков. Массового возвращения капиталов в родную гавань не произойдет – общаться с российским «гражданином начальником» все равно кажется более опасным. Несмотря на дело Керимова и другие риски.

Игорь Бунин



Источник
Автор: Игорь Бунин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
санкции, америка

ID материала: 25565 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1454 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 558
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход