Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кто придумал Деда Мороза?

Кто придумал Деда Мороза?

2017 » Декабрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Москва воровала, ворует и воровать будет. Потому информация о том, что столь любимого духовно-скрепного Деда Мороза тоже украли, особо удивить никого не должна.

Мифической "русской", нации для доказательства ее самостоятельности, самодостаточности и вообще историчности действительно надо было не просто прописать идеологические блок схемы - правила жизни. Но и наполнить мифическую вселенную некого рода божками - идолами, на которые и должны были молиться заложники идеологии "Третьего Рима".

Одним таким новым божком "русско-советской" нации стал Дед Мороз.

Дед Мороз, несмотря на свою псевдонародную пролетарскую биографию не имеет никакого отношения к славянской мифологии, как уж тем более к мифологии татарского народа. Тем не менее Дед Мороз вовсе не сирота, правда, что удивительно, отец у него есть, а матери нет.

Почему так?

Потому что извергло на свет божий Деда Мороза больное сознание кровавого мясника Павла Постышев. Того самого, который был главным организатором Голодомора в Украине!

 


Понятно, что собственно придумывать Постышев особенно ничего не стал. Он взял идеально проработанный в 1823 году Климентом Кларком Муром образ жизнерадостного немолодого эльфа Святого Николая и просто назвал его Дедом Морозом. Ему реально даже не хватило фантазии придумать дедушке имя!
 

Кто придумал Деда Мороза?



28 декабря 1935 года в газете «Правда» было опубликовано письмо Постышева о праздновании Нового года вместо Рождества и официальном признании ёлки, ранее была запрещена как «поповский пережиток».

А в 1937 года, именно с его подачи, на сцене Дома Союзов был официально представлен новый герой "русско-советской" мифологии - Дедушка Мороз, который после этого стал обязательным атрибутом отмечания пролетарского праздника Нового Года.

Тем не менее, Постышев прославился на Совке вовсе не как изобретатель Деда Мороза, организатор репрессии и геноцида украинцев, а как партийный деятель приказавший изъять из продажи миллион коробков спичек по причине того, что, по одной из версий, при зажигании спички пламя, в его больном воображении, приобретало сходство с профилем Троцкого. По другой версии, профиль Троцкого Постышев увидел на картинке отображенной на этих самых коробках.

Но и это не предел!

В августе 1937, перед началом учебного года в ряд районов перестали поступать школьные тетради. Троцкий не выходил из больного мозга Постышева, и продолжал наблюдать за ним, пряча свой профиль в совершенно неожиданных местах.

Последним же, особенно гениальным хитом стал приказ о изъятии из продовольственных магазинов "контрреволюционной" любительской колбасы! Постышев, увидел на разрезе колбасы отчётливо проступающие контуры фашистской свастики!

По факту этих ужасающих преступлений против советской власти, на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышевым было вынесено рациональное и очень взвешенное предложение:

"Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять".

По какой-то злой иронии судьбы, не долго смог наслаждаться отец, успехом выдуманного им героя. 26 февраля 1939 года, его, вместе с женой вывели на мороз и расстреляли в Бутырской тюрьме.

 

Олег Чеславский



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
история, Россия, дед мороз

ID материала: 25762 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1847 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 618
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход