Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » ПРЕКРАТИТЕ ПИТЬ ТОННЫ ТАБЛЕТОК, ЧТОБЫ ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ОТМЕННЫМ!

ПРЕКРАТИТЕ ПИТЬ ТОННЫ ТАБЛЕТОК, ЧТОБЫ ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ОТМЕННЫМ!

2017 » Декабрь » 30      Категория:  Здоровье


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Японцы — нация долгожителей. Они прекрасно выглядят даже в преклонном возрасте и могут похвастаться отменным здоровьем. В чём же причина? Один из главнейших факторов — сбалансированное питание.

Наша редакция решила поделиться с тобой советами известного японского гастроэнтеролога Хироми Шинья, которые помогут сохранить здоровье на долгие годы.

Принципы правильного питания

Хироми Шинья — известный японский врач с опытом работы более 40 лет. Его труды посвящены принципам правильного питания, благодаря которым можно улучшить здоровье. В своих книгах он расписал целую программу, которой пользуются даже знаменитости. Он утверждает, что восстановить здоровье можно без применения каких-либо лекарств, а всего лишь пересмотрев свой рацион.

японская система питания

Что же советует японский врач? Первым шагом к оздоровлению организма, по его мнению, должен быть отказ от вредных привычек. К тому же он утверждает, что употребление продуктов животноводства пагубно сказывается на состоянии здоровья.

 

 

В этот список входят и молочные продукты. Они содержат окисленные жиры, которые, попадая в кишечник, увеличивают количество вредных бактерий. Это приводит к образованию токсинов и свободных радикалов, что может стать причиной таких заболеваний, как рак и диабет.

правильное питание
© DepositPhotos

Врач не говорит, что следует совсем отказаться от мяса, он утверждает, что гораздо важнее установить правильное соотношение продуктов в рационе. Он советует сбалансировать свое питание таким образом, чтобы мясо составляло в нём не более 10–15 %, а продукты растительного происхождения — 85–90 %.

секрет долголетия японцев
© DepositPhotos

ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ

  1. Крупы — 50 % рациона
    Они должны быть в рационе, ведь именно они содержат клетчатку и множество микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Вот только, чтобы извлечь из круп максимальную пользу, нужно употреблять их в неочищенном виде, к примеру нешлифованный рис.

    Всё благодаря оболочке, которая есть только в неочищенных зернах. Она не дает углеводам усваиваться слишком быстро, тем самым замедляя процесс переваривания пищи.

    принципы правильного питания
    © DepositPhotos
  2. Фрукты и овощи — 35–40 % рациона
    Незаменимый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Лучше всего употреблять их в сыром виде, ведь термическая обработка уменьшает количество витаминов.фрукты и овощи
    © DepositPhotos
  3. Мясо — 10–15 % рациона
    Причиной того, что мясу отведен столь малый процент, является то, что наш организм тратит на его переваривание слишком много энергии. По словам японского гастроэнтеролога, употребление мяса ведет к быстрому старению организма. Он советует заменить мясо рыбой, ведь она содержит больше полезных веществ и легче усваивается.

    Есть простая схема, которая поможет рассчитать необходимое количество мяса или рыбы в сутки: на каждый килограмм веса — 1 грамм белкового продукта.

    сбалансированный рацион
    © DepositPhotos


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



95%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
диета, Япония, здоровье

ID материала: 25461 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2354 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 360
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход