Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Искандеры посмеялись (Часть 2)

Искандеры посмеялись (Часть 2)

2017 » Декабрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Штаты же начинают разработку ракеты прямо сейчас. Это значит, что со старта они будут обвязыать свое изделие новейшими технологиями, которыми располагает оборонная промышленность США. 

Даже если бы разработка началась одновременно с россиянами, то за счет превосходства в технологиях, у Штатов получилось бы более продвинутое изделие, но плюс к этому, имеется еще 20 лет технологического прогресса, который в РФ и в США шел разными темпами. 

Понятно, что на выходе Штаты получат новейшую крылатую ракету 21-го века, оснащенную самыми последними разработками американского ВПК. 

Скажем так, если россияне решат броситься вдогонку, то у них получится ситуация, подобная с их ФАК-ПА, который, грозятся обвесить штатными двигателями и штатной электроникой, примерно к 2027 году. 



Именно к этому времени, Москва планирует выпустить конкурента F-22, давно разработанного, введенного в эксплуатацию и даже снятого с серийного производства. Самые оптимистические прогнозы дают еще 10 лет долгой дороги «в дюнах», где россияне попытаются догнать американцев, и запустят все 12 самолетов (заказанных МО РФ) в серию.

Известно, что для таких ракет критична именно электронная начинка систем круиза и наведения, которые позволяют выбрать наиболее оптимальный и безопасный маршрут к цели. 

Поскольку Штаты показывают стремительную роботизацию военных изделий, не исключено, что ракета может получить элементы искусственного интеллекта. Все это военная промышленность США выдаст легко, и не напрягаясь, лишь бы было финансирование.

Сильная сторона ВПК США – реальная конкуренция и обилие предприятий или конгломератов предприятий, способных выполнять самые футуристичные заказы. С разработкой того же F-22 было именно так. 

В самом начале конкурса, заявки подали 4 группы предприятий, а в финал вышли два прототипа: F-22 и F-23, которые были хороши по-своему, и есть мнение, что F-23 был более прорывной моделью. Но дело не в этом, а в том, что даже такие сложные изделия как многоцелевой истребитель 5-го поколения, еще в далеких 90-х, были готовы разрабатывать и выпускать до десятка предприятий. 

В РФ все организовано с диаметральной противоположностью. Разработкой и выпуском военной продукции занимаются, в основном, казенные предприятия, без конкуренции да и без альтернативы, ибо оборонка хорошо распилена и развалена. 

То есть, ни уровню технологий, не по своему промышленному потенциалу РФ просто не готова вступить в гонки по разработке крылатой ракеты с дальностью операций до 5500 км следующего поколения.

Все это наводит на мысль о том, что зная характер действующей власти РФ и главное – характер Путина, который и является реальной властью в Московии, ему дали закусить удила и наломать дров там, где военные США уже давно пытаются развернуть работы по вооружению ракетами нового класса. 

Пока Путин бряцал железом, Штаты фиксировали все эти чудеса и просто получили повод для серьезного изменения структуры своих ударных ракетных сил. Как легко догадаться, реализовать факты российских нарушений в начало собственной программы разработки ракет при президенте Обаме – нечего было и думать. 

Он резал оборонку, невзирая на явную милитаризацию КНР и окончательную потерю ключей от своего определённого места, товарищем Путиным.

Как мы отмечали в предыдущих статьях, особенности президентства Дональда Трампа дали военным США если не карт-бланш, то уж давно невиданную степень свободы – точно. Собственно говоря, введение санкций именно за нарушения договора по РСМД, важно было для формализации фактического выхода РФ из договора, что развязало Пентагону руки. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
впк, америка, Россия

ID материала: 25401 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1042 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 174
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход