Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Латынина: Эволюция России очень похожа на эволюцию страны под названием Сирия

Латынина: Эволюция России очень похожа на эволюцию страны под названием Сирия

2017 » Декабрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



При президенте Башаре Асаде Сирия стала местом абсолютного беспредела силовиков, а затем в ней как альтернатива западному пути развития возникла террористическая группировка ИГИЛ, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Новый президентский срок Владимира Путина будет строиться на кардинально другой социальной базе, а сама Россия пойдет по пути Сирии.

"У Путина была, бесспорно, широкая социальная база где-нибудь в 2008 году. Она, конечно, состояла из большинства. Это в основном "крымнаши" 85%, но, в том числе она, конечно, состояла из элиты деловой и чиновничьей, которая не хотела раскачивать лодку, у которых все было хорошо, у них были большие поместья на Рублевке, у них были большие поместья в Майями", – рассказала она.

Журналистка отметила, что сейчас элите точно не нравится арест режиссера Кирилла Серебренникова и экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а на Западе их ждет "список олигархов".



"Представьте себя на месте даже... российского технократа, чиновника, даже высокопоставленного. И он понимает, что при любом другом правительстве он бы имел не меньше, и получается, опора президента Путина все больше на тех людей, которые бы ничего не имели при другом варианте развития России, то есть на отцов тихонов, на турчаков конечно, на ФСБ", – подчеркнула Латынина.

По мнению журналистки, глава ФСБ Александр Бортников не случайно недавно дал интервью о "героических органах НКВД", которые боролись с вредителями и агентами "иностранных держав".

"Это такой манифест страны, где правят органы, где силовики являются высшей инстанцией, которая может регулировать бизнес, но не крупный, – крупный, конечно, регулирует непосредственно Путин, – а вот средний и мелкий. И вот эволюция страны, я подумала, очень похожа на эволюцию страны под называнием Сирия", – заявила она.

Латынина напомнила, что в Сирии сначала строили социализм.

"Потом пришел Башар Асад, социализм рассыпался. И что самое главное было в истории с Асадом – что он был слишком слаб, чтобы удержать силовиков... Сирия стала местом абсолютно такого силового беспредела. 

А дальше, оказалось, что государство, в котором правящей, жрущей и грабящей элитой являются только силовики, оно не совместимо с современным, нормальным цивилизованным миром, и поскольку в нем не строится нормальный, современный, цивилизованный мир, в нем возникает ИГИЛ, который обещает всем рай на земле прямо и сейчас без всякой цивилизации"
, – подытожила она.



Источник
Автор: Ю.Латынина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



87.5%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, Сирия

ID материала: 25655 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1345 | Рейтинг: 4.5/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
ну если поменять местами буквы в слове русия) и сурия)один из методов гематрии) то вполне логично и цифровой эквивалент на иврите этих слов одинаковы) значит и сутьба) tongue
avatar
2
Эволюция в России - пока у власти находится эта ГБ-шная, коррупционная камарилья, не возможна. Мирным путём прийти к власти возможно только при объединении все оппозиционеров, что также мало возможно...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 626
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход