Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США против расширения диалога между НАТО и Россией

США против расширения диалога между НАТО и Россией

2017 » Декабрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



США препятствуют более регулярному проведению встреч между представителями НАТО и Россией. "Мы поддерживаем переговоры, когда имеется цель", - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров с коллегами из стран НАТО в Брюсселе в среду, 6 декабря. Глава американской дипломатии подчеркнул, что о нормализации диалога и регулярных встречах с Россией можно будет думать лишь после достижения прогресса в деле урегулирования конфликта вокруг Украины.

В поддержку расширения диалога с Россией в последнее время особенно активно выступала Германия. Агентство dpa, однако, отмечает, что после нынешнего заявления Тиллерсона, эти усилия, очевидно, обречены на провал. Встреча НАТО с представителями России возможна лишь в том случае, если в ее поддержку выступают все 29 стран-членов альянса.

По словам Тиллерсона, в среду утром состоялась продуктивная дискуссия с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе. «Грузия вносит большой вклад в наши совместные усилия в Афганистане, самый большой из расчета на душу населения, и мы решительно поддерживаем Грузию в ее стремлении стать членом НАТО», – сказал он.

«Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей в НАТО, и твердо придерживаются позиции, согласно которой любая страна Европейского или Атлантического региона, желающая вступить в альянс и удовлетворяющая его требованиям, должна получить такую возможность. При этом никакая третья сторона не должна иметь права слова в отношении ее стремления вступить в НАТО», – заявил Тиллерсон.

«Как это было на протяжении десятков лет, США сохраняют четкую и неукоснительную приверженность Статье V. Мы продолжим работать в интересах коллективной обороны и сохранения мира, в соответствии с хартией НАТО, и будем делать это с уверенностью, что наши союзники продолжат делать то же самое», – подчеркнул госсекретарь США.

 

 

На 7 декабря запланированы переговоры Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым в Вене. Госсекретарь США сказал, что главным приоритетом Вашингтона в деле урегулирования конфликта на Украине является достижение соглашения с Россией о мандате миротворческого контингента ООН в Донбассе. Он выразил надежду на то, что ему удастся убедить Москву наделить миротворцев ООН сильным мандатом. Вместе с тем госсекретарь признал, что Москва и Вашингтон пока далеки от согласия в данном вопросе.

В своем заявлении в Брюсселе Рекс Тиллерсон отверг мнение о том, что между США и европейскими союзниками усиливаются разногласия. По словам госсекретаря, он и его коллеги по НАТО разделяют точку зрения о том, что Иран своими действиями в Йемене и Сирии  создают угрозу для региональной стабильности.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) 6 декабря выразил мнение, что на фоне политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом, Евросоюзу следует пересмотреть свои отношения с Вашингтоном и стать менее зависимым от Белого дома в сфере внешней политики.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, украина, Россия, НАТО

ID материала: 25311 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1164
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход