Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Трамп одобрил отправку американского летального оружия на Украину

Трамп одобрил отправку американского летального оружия на Украину

2017 » Декабрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украинская армия получит современные снайперские винтовки Barrett M107A1 после того, как Белый дом одобрил поставки летального вооружения в эту страну. Как утверждает The Washington Post, речь идет о непрямых поставках Пентагона, отмечает издание.

 

Ранее Госдепартамент разрешил коммерческую лицензию, позволяющую экспортировать крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1, боеприпасы и запчасти к ним, на сумму 41,5 млн долларов.

 

Newsru.com отмечает, что глава МВД Украины Арсен Аваков в 2015 году сообщил о поступлении в страну именно этой модели винтовок, не уточнив источник. Глава украинского ведомства тогда заявил, что "новое серийное вооружение" будут использовать подразделения Нацгвардии, работающие "против групп прорыва наших оборонных рубежей" и вражеских диверсантов.

Ранее американские СМИ сообщали о решении Совета национальной безопасности США рекомендовать выделение около 47 млн долларов на поставку летальных вооружений для украинской армии.

 

http://www.jacos.net/ru/novosti/tramp-odobril-otpravku-amerikanskogo-letalnogo-oruzhiya-na-ukrainu-422117


Источники СМИ говорили, что речь идет, в том числе, о закупке противотанковых комплексов Javelin. WP отмечает, что разрешение на экспорт этого вида вооружений в итоге не было получено.

Еще один источник издания заявил, что глава Белого дома лично одобрил выдачу лицензии после того, как главы военного и внешнеполитического ведомств представили соответствующие рапорты.

Госдепартамент подтвердил ТАСС выдачу коммерческой лицензии, которая разрешает поставку Киеву летального американского оружия.

ТАСС сообщает со слов собеседника в Госдепе, что лицензия касается "ограниченного количества стрелкового оружия и легкого (стрелкового) вооружения американских производителей".

WP отмечает, что поставки Украине летального оружия могут внести дополнительные сложности в ход возможных переговоров Трампа с российским президентом Владимиром Путиным, касающихся помощи Москвы в разрешении северокорейского кризиса и борьбе с терроризмом.

WP пишет, что Конгресс разрешил поставки подобного оружия в 2014 году, но администрация Барака Обамы ни разу не воспользовалась этим разрешением, что было воспринято как решение Белого дома де-факто воздержаться от предоставления летального вооружения армии Украины.

Отметим, что сообщение о поставках летального оружия Украине последовало спустя два дня после беспрецедентного признания президента России Путина о том, что переданная ФСБ информация ЦРУ стала ключевой для задержания исламистов, готовящих теракт с огромным количеством жертв в Санкт-Петербурге. Это признание дало повод экспертам говорить о вероятном образцовом сотрудничестве между Россией и США и начале разрядки напряжения в отношениях между странами.

Barrett M107A1 - снайперская винтовка калибра 12,7 мм, образца 2011 года. За счет применения в А1 деталей из титана снижен вес и повышена надежность оружия.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, украина, Оружие

ID материала: 25549 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 630 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 643
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход