Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Российский вертолет “Ночной охотник” ничего не видит

Российский вертолет “Ночной охотник” ничего не видит

2017 » Декабрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сенатор Виктор Бондарев, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами, раскритиковал авионику российских ударных вертолетов Ми-28Н («Ночной охотник»), прошедших обкатку в Сирии. 

По его словам, «электроника (у вертолетов. – «НГ») провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит». В первую очередь речь шла об очках ночного видения для пилотов, которые получили у летчиков прозвище «смерть пилотам». 

Как известно, 12 апреля 2016 года вблизи города Хомс (столица одноименной сирийской провинции) потерпел крушение Ми-28Н, экипаж погиб.Представитель оборонно-промышленного комплекса (ОПК) тогда сообщил СМИ, что причиной катастрофы могла стать потеря ориентации пилотами, поскольку полет совершался ночью в полной темноте над местностью, где практически отсутствовали ориентиры.

Пилоты указывают, что основной недостаток очков заключается в неспособности подавлять вспышки, которые слепят самих пилотов. В бою источниками яркого света могут быть взрывы, трассирующие снаряды, огонь, вырывающийся из ствола автоматических пушек во время стрельбы, пламя, исходящее из сопла ракет. 

По свидетельству летчиков, в этих очках невозможно лететь в ночное время над освещенным населенным пунктом. Мало того, что огни городов слепят, пилоты получают ожог глаз, примерно такой же, как сварщик, проработавший смену без защиты органов зрения. Очкам требуется значительная доработка – чтобы яркие вспышки подавлялись, а возможность видеть в темноте усиливалась.



Вертолетчики и в целом критикуют эту машину, концепция для ее создания возникла благодаря оценке недостатков выявленных при боевом применении ударно-транспортного вертолета Ми-24, который проходил обкатку в Афганистане. Тогда военное руководство пришло к выводу, что совмещать транспортные и ударные задачи в одной машине очень сложно, проще их разделить. 

Так появилась идея создать вертолет огневой поддержки Сухопутных войск. Конструкторы уменьшили фюзеляж, убрали кабину для десанта, изменили расположение двигателей, внесли другие конструктивные изменения и добавили вооружения. В результате получился ударный вертолет. 

Вот только вопросы его оснащения приборами для пилотирования и ведения боя в условиях плохой видимости решены не были. С этой задачей конструкторы не справились по сей день. Мало того, что «Ночной охотник» ночью плохо видит ночью, он полностью слепнет, когда открывает огонь по противнику.

Сирия выявила еще одну проблему. Она касается сидений пилотов в дальнем бомбардировщике Ту-22М3. Экипажу приходится в них находиться по нескольку часов кряду, а они настолько неудобны, что после выполнения полета летчики с трудом покидают кокпит самолета, поскольку у них затекают конечности и спина. 

Кабина этого дальнего бомбардировщика узка и не приспособлена для дальних полетов.


 

Российский вертолет “Ночной охотник” ничего не видит

,



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
проблемы, америка, впк, вертолёты, Россия

ID материала: 25227 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1317 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход