Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Новогодний корпоратив, за который не стыдно: 9 идей шикарного праздника

Новогодний корпоратив, за который не стыдно: 9 идей шикарного праздника

2017 » Декабрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Новогодние празднества по праву занимают первое место среди всех праздников в мире. Огромное количество людей, независимо от возраста, вероисповедания, расы и обычаев празднуют Новый год в семейном кругу, на работе, среди друзей.

Этот праздник знают все. В каждой стране сложились свои обычаи, церемонии и традиции. Но всегда хочется внести что-то свежее и новое, чтобы удивить родных, друзей и коллег. Сегодня мы поговорим о необычном проведении новогоднего корпоратива, который точно запомнится надолго.

Корпоратив 2018

Итак, с чего же нужно начать и что необходимо учесть в первую очередь при выборе программы для празднования нового года в кругу коллег?

 

1.jpg

 

- количество людей в вашем коллективе;

 

- возраст коллег;

 

- соотношение мужчин и женщин;

 

- наличие в вашем коллективе творческих людей;

 

- затраты, которые руководство готово нести на организацию праздника.

 

 

Теперь приступим к рассмотрению конкретных идей.

Идеи новогоднего корпоратива

 

Вариант 1: Квест

 

2.png

 

Вы можете организовать очень нестандартный корпоратив, просто заказав интересный и захватывающий квест. Чем-то это похоже на мафию, однако тут все намного интереснее. Игроки не сидят за столом, а активно участвуют в сюжетном сценарии, разгадывая запутанную детективную загадку.

Каждый игрок обладает своими целями, собственной биографией и ролью. Играть очень интересно, и если задаться такой целью, то получится организовать что-то очень занимательное. Такой вариант проведения корпоративного нового года больше подойдёт молодому коллективу, но и людей постарше тоже не стоит списывать со счетов.

Корпоратив на новый год

 

Вариант 2: Мастер-классы

 

3.jpg

 

Эта идея годится в большей степени для женского разновозрастного коллектива. Конечно же, при этом никто не отменяет подарков и праздничного застолья, ну а сам мастер-класс кроме пользы подарит отличное настроение и только позитивные эмоции.

Какие бывают мастер-классы

 

- шоколадные конфеты ручной работы, роспись шоколадной плитки

 

- изучение азов по флористике

 

- кулинарные и десертные мастер-классы

Читайте также: Салфетки на Новый год: поделки и украшения

 

- создание духов и мыла ручной работы

 

- составление композиций – букетов из мягких игрушек и конфет

 

4.jpg

 

- творческий мастер-класс (рисунок, декупаж, батик и т.д.)

 

- японская каллиграфия

 

- живопись маслом

 

- декор керамики и стекла и т.д.

 

Мастер-классов существует огромное множество, проверьте, какие доступны в вашем городе.

Следующие предлагаемые варианты относятся к тематическим вечеринкам.

Тематический корпоратив

 

Вариант 3: Новогодний корпоратив в стиле 80-х годов

 

5.jpg

 

Что же такое 80-е?

Это колоритность, изобретательность и творчество. Это был период, когда в СССР действовал антиалкогольный закон. Поэтому на Новый год люди употребляли подпольный самогон и водку из кофейников, чайников и даже грелок!

Это было время, когда девушки могли превратить старое бабушкино платье, а иногда и штору, в интересный и эпатажный праздничный наряд. Тогда существовали колготки только телесного цвета, которые красили в чёрный, ресницы делали кукольными с помощью туши, воды и муки, а голова была украшена завивкой с помощью сахара.

Как развлекать коллег?

6.jpg

Чаще всего такие корпоративы плавно превращаются в вечера ностальгии и воспоминаний. Попробуйте обыграть самые яркие моменты того периода. К примеру, можете провести конкурс вкусов. Предложите коллегам узнать на вкус самые популярные тогда конфеты, которые существуют и сегодня: "Красная шапочка", "Мишка косолапый", "Белочка" и т.д.

Аналогичный конкурс можно провести и с ароматами. "Красная Москва", "Тройной одеколон", "Русский лес", "Саша" и другие можно найти и сегодня. Пусть люди вспомнят эти запахи и их названия.

Читайте также: Самые новые поделки на Новый год

Очень важно, чтобы корпоративная программа была наполнена танцевальным шоу (не обязательно под старый кассетный магнитофон, хотя в качестве декора его можно использовать), веселыми конкурсами и подвижными играми.

Что должно быть на столе?

7.jpg

Конечно же, тут не обойтись без любимых в СССР оливье, бутербродов со шпротами, наполеонов, вареной колбасы, лимонада "Буратино", "Тархуна" и "Советского шампанского". Кстати будет и классика: холодец с хреном, домашние соленья и маринады, красная и черная икра.

Позвольте себе ностальгию. Веселье и драйф будут обеспечены. Конечно, такая тематика корпоратива больше подойдет людям более старшего возраста, но возможно и молодежи будет интересно.

Прикольный Новый год, корпоратив

 

Вариант 4: Новогодний корпоратив в стиле рок-звезд

 

8.jpg

 

Основная идея такой вечеринки – это "Битлз", Элвис Пресли, свобода духа, рок-н-ролл и философия перемен. Рокстар – это отсутствие барьеров и запретов, желания и их реализация, своеволие и жесткость. Каждый коллега будет украшением вечеринки, идолом для поклонения, звездой мирового масштаба.

Декорирование помещения также должно быть под стать идее всеобщей свободы: невероятное сочетание стилей, яркие цвета, гармония в неверном. Не забудьте про характерную прическу времен господства рок-н-ролла – завивка на длинных волосах.

Чем же занимаются рокеры?

9.PNG

Понятно, что большая часть развлекательной программы на данном тематическом корпоративе – это танцевальные и музыкальные конкурсы. Предложите гостям пройти по красной дорожке, устройте танцевальный баттл, все вместе поиграйте в "Угадай мелодию".

В рамках развлекательной программы также уместно будет организовать мастер-класс. К примеру, можете пригласить профессионального танцора и от души повеселиться, повторяя за ним смешные рок-н-ролльные движения.

Чем угощать звезд?

10.jpg

Конечно же пивом и разнообразным фаст-фудом. Хот-доги, гамбургеры, картофель фри, чипсы, крекеры, сухарики, попкорн, сушеные и соленые морепродукты. Немного сладкого для женской половины коллектива не повредит.

Прикольный новогодний корпоратив

 

Вариант 5: Новогодняя вечеринка в стиле чудесной сказки

 

11.jpg

 

Идея такой вечеринки заключается в том, чтобы подарить коллегам новогоднее волшебство с елкой, золотым дождём и невероятными затеями. Каждому из нас в новый год хочется снова поверить в Деда Мороза, который знает все наши мысли и мечты. Только он знает, что в душе мы всегда остаемся детьми, которые готовы без конца играть, веселиться, кататься на санках и кидаться снежками.

Как же развлечь коллег?

12.jpg

Сказочный стиль – это только самые веселые игры. К примеру, можете с коллегами нарисовать сказку. Ведущий рассказывает веселую переделанную на современный лад сказку, а участники ее рисуют с завязанными глазами. Или, к примеру, можно нарисовать портрет Деда Мороза. Участники также должны быть с завязанными глазами, и каждый должен нарисовать отдельную часть тела.

Помимо активных игр в помещении и на свежем воздухе сказочный стиль предполагает проведение очень красивого мастер-класса по созданию пряничных домиков или просто волшебных пряников. Такой мастер-класс запомнится надолго.


Кстати, что касается игр на свежем воздухе, то если бюджет позволяет и коллектив небольшой, можете прокатить коллег в собачьих упряжках. Если на улице есть снег, можете всем коллективом построить из него оленью упряжку. Главное, чтоб было весело, и все верили в волшебство.

 

Чем кормить любителей сказок?

13.jpg

Фаршированные грибы, необычное мясо, к примеру, лося, рыба и морепродукты и разнообразная выпечка. Сказочная кухня очень богата и экзотична. Если позволит бюджет, сопроводите меню качественным алкоголем. Очень красиво на новогоднем столе будут выглядеть сказочные разноцветные коктейли.

Новогодние корпоративы 2018

 

Вариант 6: Новогодний корпоратив в стиле сумасшедшего дома

 

14.jpg

 

Как часто к вам приходят мысли о том, что у начальника поехала крыша, а бухгалтер и секретарь с ним заодно? Не пора ли вызвать скорую помощь, и как разрядить обстановку? Юмор и в этом случае придёт к вам на помощь.

Вспомните все неурядицы вместе с коллегами и дружно посмейтесь над ними. Пропишите им лечебные повязочки из туалетной бумаги, укольчики с высоким градусом и волшебные таблетки. Нарядите друг друга в немного странные костюмы и веселитесь от души.

Во что играют в сумасшедшем доме?

15.jpg

Клоуны, "Крокодил", Путин, Наполеон, Crazy Frog. Здесь есть все и можно всё! Можно придумывать всякие небылицы, бросаться кексами, петь дурацкие песни и устроить танцы с переодеваниями.

Формат такого корпоратива предполагает отмену субординации между начальником и подчиненным, отмену приличий и условностей. На такой вечеринке вы можете сказать всё, что у вас накопилось, только преподнести это в юмористической форме, а не устраивать разбор полетов.

Чем накормить сумасшедших?

16.jpg

В психушках едят каши и разные неприятности непонятного состава. Не советуем кормить коллег такими вещами. Пусть еда будет незамысловатой и простой. Бутерброды, пицца, фрукты, конфеты, пиво и попкорн, который можно также использовать и в развлекательной программе.

Однако, меню вечеринки вы тоже можете сделать веселым. В сети очень много информации относительно того, как сделать, к примеру, картофель фри с кетчупом из слоеного теста с клубничным джемом, или "мясной" пирог со сладкой начинкой.

Сценарий корпоратива на Новый год

 

Вариант 7: Новогодний корпоратив в стиле Алисы в стране чудес

 

17.jpg

 

В эту фееричную сказку влюблено полмира. Она одновременно философская, веселая, абсурдная и мистическая. А все потому, что невероятные наряды, крутые шляпы и конечно же улыбка Чеширского кота оставить равнодушным не могут никого. Милым чашечкам с приглашением "Выпей меня!" отказать невозможно. Новогодняя вечеринка в стиле Алисы останется в памяти надолго, ведь тема очень насыщенна красками и многочисленными поводами для различных конкурсов.

Чем развлечь гостей на корпоративе?

18.jpg

Безусловно, это карточный крокет. Обязательно устройте питейный конкурс из тех самых фарфоровых чашечек, после которого можно проверить выпивох на трезвость, попросив выстроить пирамидку из чашек.

Чеширский кот должен быть с улыбкой, а Шляпник, конечно же, со шляпой. Всё можно сделать из подручных средств, чтоб веселее было. Что касается танцевальной программы, то ее разнообразьте «кроличьими танцами», королевскими менуэтами и карточным дефиле.

Чем угощать гостей Алисы?

19.jpeg

Основа угощений – сладости. Печенье, торты, пирожные, шоколад, мороженое. Но несколько тарелок с сыром, мясной нарезкой и овощами все же не помешают. Не забудьте морковку для Кролика! Что касается напитков, то они должны быть обязательно яркими. К примеру, при заказе шампанского предпочтение отдавайте красному или розовому.

Корпоративы на Новый год 2018

 

Вариант 8: Новогодняя вечеринка для женского коллектива "Золотые леди и черные кошки"

 

20.jpg

 

Голливуд, роскошь, шик, блеск, золото – это главные идеи вечеринки. Блеск украшений и камней, шикарные платья, светские беседы и томные взгляды. Но это только с одной стороны. Вторая сторона вечера – это чёрные кошки, прекрасные в своей дикости и далёкие от золотой лихорадки и светских выходов. Они – это идеальная пластика, завораживающий голос, молодость, сила и грация. Кто одержит победу в этом противостоянии?

Читайте также: Украшения на Новый год своими руками

Природная красота, жизнь и яркость или равнодушие, томность и светская жизнь? Сделайте вечер противоборства между самыми сливками общества и его чернотой, между благородством и миром, где правят деньги.

Как развлекать коллег? 

21.jpg

Невероятный хип-хоп или светские танцульки? Кто выиграет? А кто лучше знает ценность деньгам? Тот, кто их редко видит или тот, у кого их куры не клюют? А кто лучше разбирается в продуктах питания и еде, которая из них сделана? Кто сильнее, быстрее? Кто находчивее? Любое развлечение, в основе которого будет лежать противостояние, будет уместным.

Чем угощать кошек и леди?

22.jpg

Светские дамы тщательно следят за своей фигурой, по этой причине выберут диетические блюда: постное мясо, фрукты и овощи. Также каждый знает, что кошкам нравится молоко, рыба и мясо. К закускам обязательно добавьте несколько черных и золотых коктейлей, и у вас получится отличный новогодний стол.

Читать далее:

https://www.infoniac.ru/news/Novogodnii-korporativ-za-kotoryi-ne-stydno-9-idei-shikarnogo-prazdnika.html

 



Источник
Автор: Баландина Е. А.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, корпоратив, 2018, новый год

ID материала: 25210 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1167 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 175
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход