Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Фактор ЯО (Часть 1)

Фактор ЯО (Часть 1)

2017 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Бытует мнение о том, что наличие ЯО переводит страну в некое стабильное состояние, когда она уже не может опасаться агрессии или просто – даже угрозы ее территориальной целостности. 

В первую очередь, эта теория применяется к РФ, а раньше – к совку. Наверное, это слишком линейный подход к данной ситуации, а если его брать за постулат, то можно выстроить ошибочное представление о многих аспектах нынешней мировой политики. 

В свою очередь, это ведет к действиям в неправильном направлении.

Первым, уже свершившимся фактом, опровергающим эту теорию, является развал совка.Мы не станем погружаться в причины этого события, ибо каждый примерно их знает, но просто констатируем факт. Совок имел крупнейший арсенал ЯО, но это никак не уберегло его от развала. 

Причем, этот развал не был спонтанным явлением, ибо все произошло с минимальным сопутствующим ущербом. Это значит, что при правильно выстроенной и реализованной комбинации, ни совкам, ни россиянам не будет выгодно применять ЯО против кого бы то ни было, но с фатальными последствиями для своей территориальной целостности.

 

ПАДАЛЬЩИК



Для того, чтобы представить, какими должны быть условия, чтобы россиянам не было выгодно применять ЯО, зайдем издалека. Империя, которая возникла в 18 веке и получил ордынский символ – двуглавого орла, скорее соответствует не орлу-мутанту, по определению – хищной птице, а двуглавому грифу-падальщику. 
 


Внимательный обзор истории Московии-совка-РФ показывает, что самостоятельно эта сущность прирастала территориями либо умирающих, либо умерших государств. Никогда она самостоятельно не пыталась захватить территорию здорового хищника. 

Самое простое подтверждение кроется просто в самом факте рождения империи, который длился все 18 столетие. До 1700 года Московия была вассалом крымского ханства, которое, в свою очередь, было вассалом турецкой империи. 

К упомянутому выше году, империя прекратила свой рост и вступила в период стагнации, что дало возможность дальней периферии, которой была Московия, встать на собственный путь развития. 

Почуяв, что турецкая империя теряет силы, империя российская сразу вступила с нею в цепь захватнических войск, но не рассчитала свои силы, ибо влезла в неподъемные долги, а потом еще и получила войну с англо-французскими союзниками. 

Потерпев позорное поражение при Севастополе, империя вынужденно уничтожила весь свой военно-морской флот и прибрежную фортификацию.

Между прочим, знаменитая Крымская война, где российская империя потерпела фиаско, вряд ли была обусловлена только тем, что российские императоры непременно хотели заполучить Стамбул-Константинополь. 

Чтобы окончательно соскрести с себя слой Орды и ссылаться на свои корни уже не через ненавистный Киев, а прямо, империя действительно стремилась на юг, но европейских хищников больше беспокоило стремление России двинуться вглубь Китая.

Англичане, французы и голландцы давно устремили свои имперские устремления в места, пригодные для жизни, богатые природными ресурсами и многочисленным, работящим населением. В 19 веке шел активный передел Китая, который потерпел серию сокрушительных поражений в ходе «опиумных войн». 

Россия, учуяв мертвечину, сразу же ринулась в этом направлении. Понятно, что европейцев такая ситуация не устраивала совершенно, ибо все мероприятия по отжиму территорий выполнили они, а Россия просто пришла урвать свой кусок с уже убитого зверя, уподобляясь тому же грифу или шакалу.

Поэтому, россияне смогли оторвать лишь северные территории Китая, на которые не претендовали ни англичане, ни французы. Речь идет о договоре от 28 мая 1858 года, по которому к России перешли обширные территории Дальнего Востока и остров Сахалин. 

Китайцы этого не забыли и называют эту сделку «неравноправным договором». Они заявляют, что Россия вынудила подписать эту бумагу, потому что Китай тогда оказался между молотом и наковальней. Поскольку англичане и все остальные имперские захватчики освободили китайские территории, то единственным оккупантом, который с тех пор так и остался на месте, является РФ. 

Можно не сомневаться, что претензии на такой же возврат китайских земель, как продемонстрировали остальные оккупанты, Китай уже предъявлял не раз и никогда не смирится с подобным положением дел. 

Тем более, Москва сама дала Китаю повод для возврата территорий, когда заявила об исконности Крыма. 

Для Китая их земли – куда более исконны, и теперь он с РФ не слезет никогда.

(продолжение следует)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия, ядерное оружие

ID материала: 25196 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1579 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Сколько злорадства , яда и ненависти в тексте. Такой негатив - это уже серьезная болезнь. Но кто же автор, так и не ясно. Мастер черной иронии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 624
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход