Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США призвали все нации порвать связи с Северной Кореей, Россия же фактически встала на сторону КНДР

США призвали все нации порвать связи с Северной Кореей, Россия же фактически встала на сторону КНДР

2017 » Декабрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Постоянный представитель США в Организации объединенных наций Никки Хейли приняла в среду вечером участие в чрезвычайном заседании Совета безопасности ООН, собранном после очередных испытаний баллистической ракеты, проведенных в Северной Корее.

Представитель США выразила резкий протест в связи с действиями властей КНДР, которые она назвала «беспрерывными актами агрессии».

«Вчера, режим Северной Кореи сделал выбор. Он выбрал путь ядерной агрессии. Он решил показать кукиш всему цивилизованному миру и посмотреть, насколько у мира хватит терпения…

Для всего остального мира наступает момент принятия критического решения…

Северокорейский режим марширует в направлении создания функционального ядерного арсенала. Продолжающиеся разработки этих ракетных систем требуют, чтобы (остальные) страны усилили изоляцию режима (Ким Чен Ына)…

Поэтому сегодня мы призываем все нации полностью порвать все связи с Северной Кореей. В дополнение к полному соблюдению всех санкций ООН все государства должны оборвать дипломатические отношения с КНДР и ограничить военное, научное, техническое или коммерческое сотрудничество.

 

 

Они также обязаны прервать всю торговлю с (северокорейским) режимом, путем прекращения всего импорта и экспорта, и выдворить (со своей территории) всех работников из Северной Кореи…

Вчера режим провозгласил себя ядерной державой, заявив, что он “сформировал ядерные вооруженные силы, оснащенные сверхмощным боезарядом, способным поразить всю континентальную территорию США”.

Но у нас есть варианты действий…

Мы знаем, что главный двигатель их ядерных программ – это нефть. Путем санкций мы лишили Северную Корею 90% торговли и 30% ее нефти. Но остается непереработанная нефть, и главный ее поставщик – это Китай… Необходимо, чтобы Китай приложил больше усилий…

Мы надеемся, что Китай возьмет на себя лидерство в этом вопросе и оправдает ожидания.

Северокорейский диктатор выбрал накануне путь приближения мира к войне, а не удаления от нее. Мы никогда не стремились к войне с КНДР, мы не стремимся к ней и сейчас. Если война начнется, это произойдет по причине беспрерывных актов агрессии, подобных тому, свидетелями которого мы стали накануне.

И если война начнется, можете быть уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен.

У народов мира есть возможность еще более изолировать и ослабить северокорейский режим и, с божьей помощью, заставить его свернуть с опасного пути.

Каждый из нас обязан сделать для этого все, что в его силах. Спасибо».

Лавров отверг призыв США порвать отношения с КНДР

Россия отвергла призыв США порвать отношения с Северной Кореей в ответ на запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты.

«Относимся [к этому] отрицательно, – заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, согласно ТАСС. – Мы уже неоднократно подчеркивали, что санкционный нажим по сути дела исчерпан».

Лавров обвинил США в стремлении спровоцировать режим Ким Чен Ына и потребовал, чтобы Вашингтон прямо сказал, стремится ли он к уничтожению этой изолированной страны.

«Последние действия США как будто были намеренно нацелены на то, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то резкие действия», – заявил министр.

«Американцам нужно объяснить всем нам, чего они добиваются – если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать», – добавил он.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия, КНДР

ID материала: 25143 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 814 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Россия права! С сумасшедшими надо разговаривать ласково.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1230
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход