Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Голубь с клювом ястреба

Голубь с клювом ястреба

2017 » Декабрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Имение Ростовых. Бал. Гусары с остервенением вальсируют раскрасневшихся барышень, а Наташа Ростова вышла на балкон, подышать и поразмышлять о том, с кем. 

фото-Курта Волкера 
И тут на балкон вваливается уже хорошо принявший на грудь поручик Ржевский с початой бутылью «Вдовы Клико» и двумя фужерами. Он прищурил глаз и хозяйски оценил Наташу, а потом улыбнувшись недоброй и хищной улыбкой предложил:

— Наташа, а не испить ли нам шампанского?

Ростова хитро посмотрела на него поверх веера и ответила:

— А почему бы и нет?

— Ну, нет, так – нет! – бросил поручик и мгновенно исчез в толпе.

 

Старинный анекдот.



Наверное, все интересуются искусством спецпредставителя США по Украине Курта Волкера ведения долгих и частых переговоров с представителями РФ. Здесь действительно проявляется талант этого замечательного человека, ибо прямо в день назначения его на эту должность мы предположили о том, что никаких договоренностей с РФ у него не будет. 

Тем не менее, уже столько времени, Волкер общается с должностными лицами РФ, на которых уже имеется досье для международного военного трибунала, и оно пополняется с каждым днем. 

То есть, вести интенсивные переговоры, сопровождающиеся многочисленными интервью, имея в виду, что все это – без толку, может лишь талантливый дипломат, имеющий неплохие актерские навыки.



В этой связи, многие могут вспомнить народную мудрость о том, что бывших «конторских не бывает». Куда бы их судьба не забросила, они все равно будут конторскими. В РФ, например, конторские обсели все ведущие должности в том же Газпроме, из-за чего он ушел в глубокое пике и уверенно наращивает рекордные убытки. 

Примерно то же самое в Роснефти и в других серьезных кормушках. Может, в конторских делах они были асами, но когда их поставили на руководящие должности, где должны работать технари, сразу за ними прибежал северный пушной зверек.

Курт Волкер – такой же конторский. Он – кадровый сотрудник ЦРУ, работавший там аналитиком. Есть подозрение, что бывших ЦРУшников тоже не бывает. А эти ребята имеют иммунитет от российской заразы и рефлексы у них заточены на слово «русский» очень правильные. 

В общем, назначив Волкера на эту должность, Штаты уже просигнализировали о том, что особых иллюзий по поводу возможности вразумить Путина вернуться из состояния грёз, или как говорила Ангела Меркель – из параллельной реальности, там не питали и не питают. 

Этот битый дядя видит насквозь десяток Сурковых, стоящих друг за дружкой и все «многоходовки» этих стратегов для него – журнал «Мурзилка».

В общем, роль Волкера просматривалась с самого начала. Он должен был показать бурную деятельность, в конце которой можно сказать и американцам, и европейцам о том, что все мирные средства решения вопроса оккупации Россией части Донбасса и Крыма полностью исчерпаны, но Кремль так и не вышел из состояния белой горячки, оставшись на позиции, которую точно характеризует слово «обырвалг». 

То есть, в какой-то момент, Штаты должны сказать Москве: «мы вам предлагали другое решение вопроса, но теперь это предложение снято». Скидки уже не действуют. Но предложить надо было обязательно, чтобы прикормленные Кремлем европейские товарищи не подняли вой, когда начнет работать Вариант «Б».

Что это за вариант – понятно с самого начала, но Волкер о нем ничего не говорит, кроме того, что США, наконец, должны начать поставки летального оружия в Украину. 

Посему те, кто читает и слушает Волкера, имея в виду, что перед ними «голубь мира», который рассуждает о том, что и кто должен выполнить по Минску, должны присмотреться повнимательнее. Тогда они увидят знакомый клюв и когти ястреба. 

А ястребы не станут питаться крошками хлеба, «не то у них воспитание».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка

ID материала: 25086 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 180
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход