Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Русские нашли инопланетную жизнь на МКС? Космонавты обнаружили на обшивке МКС живые бактерии, прилетевшие из космоса

Русские нашли инопланетную жизнь на МКС? Космонавты обнаружили на обшивке МКС живые бактерии, прилетевшие из космоса

2017 » Декабрь » 13      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Русские нашли инопланетную жизнь на МКС? Космонавты обнаружили на обшивке МКС живые бактерии, прилетевшие из космоса

"Живые бактерии были обнаружены на внешней поверхности МКС, и, согласно одному космонавту, они могут быть внеземного происхождения", - пишет журналист Гарри Петтит в материале для британской Daily Mail. Российский инженер Антон Шкаплеров заявил, что микроорганизмов там не было во время запуска МКС в 1998 году и поэтому, вероятно, они "прилетели откуда-то из космоса", передает газета.

В данный момент бактерии доставляются на Землю для дальнейшего изучения после того, как первоначальные тесты на борту орбитальной станции показали, что они безвредны для людей, говорится в статье. Шкаплеров рассказал агентству ТАСС, что организмы были обнаружены, когда космонавты взяли мазки с обшивки станции. Они берут мазки в местах скопления отходов топлива и с "затемненных" частей станции.

"И теперь выяснилось, что откуда-то на этих тампонах обнаружились бактерии, которых не было при запуске модуля МКС. То есть они откуда-то прилетели из космоса и поселились на внешней стороне обшивки", - цитирует издание Шкаплерова.

 

 

До этого было известно о том, что микроорганизмы, которые попали в космос с Земли, прикрепляются к обшивке МКС, информирует автор.

Эксперты уже знают, что космос странно влияет на бактерии, продолжает журналист. Команда из центра BioServe Space Technologies при Колорадском университете в Боулдере ранее в этом году обнаружила, что некоторые бактериальные клетки "перевоплощаются" в космосе, чтобы пережить атаки обычных лекарств, которые успешно убивают их на Земле.

NASA использует космическую станцию, чтобы больше выяснить о жизни и работе в космосе - эти уроки сделают возможным отправку людей еще дальше в космос, чем раньше, говорится в завершение статьи.

Источник: Daily Mail



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6




ID материала: 25066 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 815 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Московиты уже и космос загадили. Наверное кто то из космонавтов обделался прямо на обшивку, вот и бактерии.А если серьёзно, космос кишит бактериями. Столько спутников. Ничего удивительного.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 175
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход