Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай выбрал Канарские острова для межконтинентальной "телепортации"

Китай выбрал Канарские острова для межконтинентальной "телепортации"

2017 » Декабрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Китайские ведомства, руководящие наукой, готовят эксперимент с участием своей страны и Канарских островов - испытания квантовой передачи информации", - сообщает ABC.

"А именно, будет осуществлен эксперимент, чтобы выяснить, насколько надежными и секретными могут быть межконтинентальные коммуникации", - говорится в статье. Эту информацию подтвердил австрийский ученый Антон Цайлингер, который 10 лет назад уже провел очень успешный подобный эксперимент между Тенерифе и Ла Пальмой.

Издание комментирует: "Таким образом, Испания благодаря Канарам выходит в авангард научных достижений в сфере связи, основанной на квантовой физике. Суть метода в том, что две элементарные частицы, которые являются "запутанными" (то есть их квантовые состояния одинаковы), сохраняют взаимосвязь на любом расстоянии". Эксперименты Китая на Канарских островах будут основаны на феномене "запутанных фотонов".

"Поскольку шпионаж и киберпреступность вызывают огромное беспокойство, особенно когда речь идет о государственных тайнах или важной коммерческой информации, Китай наращивает исследования в этой сфере", - говорится в статье.

По прогнозам издания, через 10 лет технологии квантовой связи будут использоваться банками, правительствами и международными организациями для передачи информации, которую не в силах перехватить шпионы.

 

 

В понедельник Цайлингер заявил: "Мы определенно продолжим сотрудничество в разных формах. Например, в ближайшее время запланированы испытания в Китае и на Канарских островах, поскольку эти острова находятся к западу от побережья Африки".

Цайлингер отметил, что в сентябре состоялась "эпохальная межконтинентальная квантовая шифрованная видеоконференция" между Китаем и Австрией, которая была "очень важной и впечатляющей". Затем возникла идея повторить тот же эксперимент с Канарских островов.

Издание приводит подробности: видеоконференция между Китаем и Австрией состоялась 29 сентября и длилась 30 минут, применялось квантовое шифрование на основе феномена "запутанности".

"Руководитель проекта с китайской стороны - Пань Цзяньвэй, получивший высшее образование в Австрии", - говорится в статье. В 2016 году Китай успешно запустил под его руководством первый в мире квантовый спутник.

Цайлингер полагает, что в ближайшие 20 лет технология квантовой связи распространится во всем мире и может сделаться "новым квантовым интернетом".

Источник: ABC



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Китай, наука

ID материала: 25065 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 662 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 174
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход