Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Турецкие производители завалят израильский рынок дешевыми продуктами?

Турецкие производители завалят израильский рынок дешевыми продуктами?

2017 » Декабрь » 12      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В силу географической удаленности от европейского континента, а также особенностей налогообложения импортеров, импортные продукты питания в Израиле стоят гораздо дороже, чем в других странах мира. Об этом сообщил Али Ян Ильмаз, глава Ассоциации экспортеров Турции на Ближнем Востоке.

«Я много путешествовал по миру. Израиль - самая дорогая страна в мире из всех, что я видел, - сказал Ильмаз. - Мы слышали от израильских импортеров, что высокие цены обусловлены очень сложной бюрократией, пошлинами на ввоз импортной продукции и другими особенностями местного рынка».

Глава ассоциации отметил, что Турция планирует в течение следующих пяти лет удвоить экспорт продуктов питания в Израиль. 

По его словам, продукты питания из Турции отличаются высоким качеством и одновременно привлекательными ценами. Учитывая близость Турции к Израилю, доставка товаров из одной страны в другую стоит относительно недорого.



Уже сегодня в израильских супермаркетах продается внушительный ассортимент турецких продуктов питания. Это сушеный инжир, консервы, зерновые завтраки, шоколадные батончики, помидоры, тхина и гранаты. 

Также в продаже имеются турецкие подгузники, стиральные порошки, табак, одежда, электротовары (холодильники и стиральные машины) и транспортные средства.

По данным Ассоциации экспортеров Турции, в прошлом году объем импорта турецкой продукции в Израиль вырос примерно на 30%. За последние 13 лет годовой объем торговли между Израилем и Турцией увеличился на 113%, с 2 миллиардов долларов до 4.4 миллиардов долларов в 2016 году. Почти 3 миллиарда шекелей из них — импорт из Турции в Израиль.

Турецкая сторона также заявила о желании импортировать в Израиль изюм, абрикосы, лимоны, каштаны и персики. 


 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости, америка, продукты питания, турция, израиль

ID материала: 25347 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
В Израиле высокие цены на продукты вызваны действиями продуктовых монополий,поэтому количество и цены прдуктов регулируются в Израиле не рынком,а этими монополиями.Никакая Турция здесь не поможет.Так мне кажется...
avatar
2
Они уже не прерывают отношения с Израилем?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1148
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход