Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » В январе WADA возьмется за анализы российских футболистов

В январе WADA возьмется за анализы российских футболистов

2017 » Декабрь » 11      Категория:  Новости недели




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Всемирное антидопинговое агентство в январе начнет масштабную проверку допинг-проб российских футболистов. О допинге в российском футболе рассказал информатор Родченков и доклад Макларена.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено с середины января заняться проверкой допинг-проб российских футболистов и таким образом проверить заявления информатора Григория Родченкова. Тот утверждал, что в государственную систему допинга в России были вовлечены и футболисты. Об этом стало известно из представленного в пятницу, 8 января, отчета Международной федерации футбола (ФИФА).

В конце ноября Родченков через адвоката заявил, что готов предоставить новые доказательства применения допинга российскими футболистами в рамках госпрограммы. Речь идет о десятках российских игроков, включая членов сборной России.

По данным ФИФА, предыдущие проверки не смогли доказать вовлечённость российских футболистов в систему допинга. Однако результаты тестов, которые будут проводиться с середины января, "открыты", и "ФИФА продолжает тесно работать с WADA", говорится в сообщении организации.

 

 

Неуловимый Родченков

Ранее ФИФА подверглась критике за то, что организация до сих пор не вступила в контакт с Родченковым и не проверила его обвинения. ФИФА заявляет, что это WADA отказывала им в этом контакте, заверяя, что Родченков "недоступен". Между тем и в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена содержалась информация о 34 российских футболистах, которых подозревают в применении  допинга.

Если ФИФА получит новые свидетельства применения допинга российскими футболистами, это может негативно сказаться на процессе подготовки к предстоящему чемпионату мира, отмечала ранее The Mail on Sunday. В то же время издание исключало, что у Москвы отнимут право на ЧМ, который должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Автор: Дмитрий Вачедин

Источник: p.dw.com



Источник
Автор: Дмитрий Вачедин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
допингконтроль, новости, америка, Футболисты, Россия

ID материала: 25359 | Категория: Новости недели | Просмотров: 968 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 71
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход