Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Почему Javelin так пугает российских оккупантов

Почему Javelin так пугает российских оккупантов

2017 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На этой неделе стало известно, что Государственный департамент США решился продать Грузии 72 ПТРК Javelin. 

Это известие изрядно порадовало сторонников передачи данного вооружения Украине, бредящих о нём и днём, и ночью третий год подряд, и в такой же степени разворошило соседнее гибридное гнездо.

Вполне ожидаемо официальные лица РФ стали вещать о том, что передача данных ПТРК может накалить обстановку на оккупированном Донбассе и навредить "стабильности" в регионе. 

В принципе, вполне привычный набор слов для подобных заявлений, широко подхваченных пропагандистскими СМИ. Но, что удивительно, как никогда ранее, в информационном потоке РФ стали появляться экспертные мнения и о том, что на вооружении ВС РФ сейчас не стоит техника, которая была бы защищена от американских ПТРК.

 


И вот знаете, погружаясь в диссонирующие информационные течения российского сегмента, не всегда получается, воедино собрать тот сумбур, который там бурлит. 

Однако, чтобы понять, откуда ведутся нарративы демотивационных тенденций, стоит оглянуться на заявление МО РФ, озвученное в начале прошлой осени.

Так, в военном ведомстве было принято решение о сокращении объемов утилизации советской бронетехники, которую вместо отправки "под нож", отправят на ремонт и последующую модернизацию. 

Речь шла, ни много ни мало, а о 10 тыс единицах техники разного назначения, 40% из которой должно было быть утилизировано до 2020 года.

О чём говорил данный факт? О том, что Россия не намерена усиливать свою армия новыми образцами вооружений, а делает ставку на более дешевый процесс ремонта и модернизации. 

В свою очередь, эксперты, с незамыленными ура-патриотическими настроениями глазами, признают, что даже последние версии Т-90 не способны эффективно противостоять ПТРК Javelin. 

Единственный же танк, который мог бы потягаться с этим комплексом, так это Т-14 "Армата", которую если не "копье", так вполне возможно добьет экономическое и естественное российское болото. Да и судя по тенденциям в МО, светлого будущего Т-14 в ближайшие годы, в виде серийного производства, не видать.

А потому, в Москве понимают, что передача ПТРК Javelin – это на данном этапе не более чем разговоры, тема для обсуждения политического бомонда, но в любой момент ситуация может в корне измениться, и "копья" таки будут поставлены ВСУ. 

И вот тогда реально противопоставить им гибридный ВПК ничего не сможет… за исключением подкрашенного ржавья.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92.5%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
противотанковые ракеты, америка, Россия, Грузия

ID материала: 25001 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1828 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 619
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход