Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Российская агентура – гиря на ногах Украины, потому что она не дает стране развиваться Видео

Российская агентура – гиря на ногах Украины, потому что она не дает стране развиваться Видео

2017 » Декабрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:


Россия всегда добивалась назначения на ключевые посты в Украине российских агентов. После смены власти в 2014 году многие из них сохранили свои должности, сказал в эфире российского телеканала журналист Дмитрий Гордон

После Революции достоинства в Украине пока не получается так, как хотелось бы, проводить реформы, в том числе из-за большого количества российской агентуры у власти. Такое мнение в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

"Что касается внешнего управления, о котором я говорил. К сожалению, у нас пока не получается по двум причинам. Первая: мы молодое государство, нам всего 26 лет. Вторая причина, более существенная, – засилье российской агентуры в высшем руководстве Украины", – сказал журналист.

Он напомнил, что при президенте Викторе Януковиче СБУ возглавлял Александр Якименко, а Министерство обороны – Павел Лебедев, у которых было российское гражданство.

"Россия проводила такую политику, что ключевые посты в Украине занимала российская агентура. И она осталась на своих местах. Это огромная гиря на ногах Украины, потому что она не дает стране развиваться. Мало того, я считаю то, что Крым бездарно сдали, – тоже вина российской агентуры, которая по-прежнему находится в руководстве Украины", – сказал Гордон.

Журналист сообщил, что на днях в эфире одного из украинских телеканалов обратился к главе СБУ Василию Грицаку и бывшим руководителям спецслужбы с просьбой огласить весь список российских агентов, "который им хорошо известен".

 


"Этот список известен и руководству ФСБ. Известно, когда их вербовали, фамилии, явки... Все известно! Надо только набраться смелости и назвать этих людей. Я вижу в студии [лидера ЛДПР, депутата Госдумы РФ] Владимира Жириновского, с которым мы лет 13 назад сделали хорошее интервью. Уверен, Владимир Вольфович меня поддержит. Он тоже знает, что в руководстве Украины много российский агентов",– сказал журналист.

Кроме того, в эфире этой программы Гордон рассказал о причинах массовых протестов в Украине в 2013–2014 годах.

"Надо сказать то, о чем в России еще, по-моему, никто не говорил. Почему Майдан произошел в Украине? Потому что президент Янукович, который шел в фарватере российской политики, был пророссийским украинским президентом, вдруг объявил курс на евроинтеграцию. Собрал свою фракцию Партии регионов и сказал: "Теперь мы идем в Европу". Начался шум, он фракцию переломал через пень колоду и собрался в Европу, чему я, например, радовался", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что, как и большинство представителей российской власти, – нацелен на западные ценности.

"Я человек, нацеленный на европейскую, американскую цивилизацию. В этом я не отличаюсь от руководства России, которое тоже уважает западные ценности: многие российские руководители имеют счета на Западе, ездят туда лечиться, их дети там учатся, а жены летают на шопинг и так далее. 

Но после беседы с президентом России Путиным накануне Вильнюсского саммита Янукович вдруг изменил свою точку зрения и сказал: "Теперь мы в Европу не идем". 

Это был грандиозный обман, и Майдан произошел именно потому, что людей нагло обманули. Если бы он не начинал этого разговора, не говорил о том, что Украина идет в Европу, Майдана не было бы"
, – считает Гордон.

 

,



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Видео, украина, Россия, агенты

ID материала: 24930 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 539 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход