Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Реакция американских евреев на заявление Трампа

Реакция американских евреев на заявление Трампа

2017 » Декабрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американские евреи противоречиво отреагировали на заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Республиканская еврейская коалиция горячо приветствовала заявление американского президента и назвала Трампа "одним из величайших друзей Израиля".

"Раз за разом президент Трамп делает миру однозначное заявление: связь между США и Израилем крепка, и после восьми лет администрации Обамы это видно особенно сильно", - говорится в заявлении организации.

В свою очередь представители либеральной еврейской американской организации JStreet назвали заявление Трампа "игрой с огнем".

Американо-израильский комитет по общественным связям AIPAC объявил, что давно считает неделимый Иерусалим настоящей и будущей столицей Израиля, но при этом подчеркнул, что перевод посольства США в Иерусалим ни в коей мере не предрешает исход палестино-израильского мирного процесса, включая создание двух государств для двух народов и разрешение палестинских претензий на восточную часть города и святые места.

 


Центр Симона Визенталя объявил заявление Трамп "исправляет историческую несправедливость". 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, евреи, Иерусалим

ID материала: 25290 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 4952 | Рейтинг: 5.0/26


Всего комментариев: 6
avatar
1
Все гениальное просто . Ведь как будто ничего не изменилось и сроки не названы . Но теперь арабы могут начать торг только об условиях капитуляции .
avatar
2
Своей глупостью Трамп фактически объединил между собой мусульманские страны, даже те, между которыми и существуют определённые противоречия. США - далеко за океаном, а Израилю придётся от этого ну совсем не сладко, да и американским гражданам придётся за пределами США ходить с оглядкой.
avatar
4
Какой ужас! Теперь мусульмане могут обидеться на евреев.Более того,они могут начать совершать теракты.И не только в Израиле,но и в Европе и даже в США! Они запросто могут обучить смертника ,тот захватит самолет и направит его прямо на какой-нибудь торговый центр или просто начнет стрелять по толпе во время ежегодного марафонского забега. Трамп не прав! Необходимо законодательно закрепить особые права мусульман по всему миру и тогда в мире наступит мир и благоденствие.А может и не наступит.Тогда надо будет подумать,что еще можно сделать для ублажения мусульман _ ведь мир на Земле бесценен...
avatar
3
То, что сделал Трамп давно нужно было бы сделать, и никакого Палестинского государства здесь никогда не было, нет, и не будет. А с эксремистски настороенными мусульманскими странами пора уже разговаривать на их языке, как в 1967, и далее при Голде Меир и Моше Даян, никаких уступок!!!
avatar
5
Считаю,что выбирать столицу государства должны сами жители и правительство страны.Иерусалим можно вообще считать столицей мира,тк.является колыбелью трех религий.
avatar
6
Какая для арабов разница за что ненавидеть евреев. Причиной больше, причиной меньше. "Глупость" Трампа נимеет большое значение. Трамп будет защищать свое посольство. И это уже скрытое предупреждение. К сожалению, мир таков, что без драки все равно попадешь в большие забияки. Так лучше сдеожать забияк хоть так.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход