Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Путин подставил страну и спортсменов под удар"

"Путин подставил страну и спортсменов под удар"

2017 » Декабрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Председатель «Яблока» заявила, что Путин персонально ответственен за провал с Олимпиадой

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что президент РФ Владимир Путин несет персональную ответственность за отстранение России от Олимпийских игр 2018 года в Корее, передает РБК

Слабунова оценила принятое решение МОК как «беспрецедентную ситуацию», которая «серьезно подрывает авторитет России на долгие годы вперед». «Отстранение нашей сборной — прямой результат безответственной политики руководства страны, которая ради того, чтобы пустить миру пыль в глаза, сделала ложь и применение допинга государственной политикой», — подчеркнула она.

«Непосредственную ответственность за этот провал несут Виталий Мутко, отставки которого мы требовали еще в прошлом году, и президент Владимир Путин, который вместо честного разбирательства и отстранения министра спорта от должности повысил его до вице-премьера правительства.

 

Путин подставил страну и спортсменов под удар и не имеет морального права вновь выдвигаться в президенты», — заявила председатель партии.

 

Напомним, в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчхане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК.

 

 

ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от какого-либо участия в Олимпийских играх.

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду 2018 года, несмотря на то что выступать придется под нейтральным флагом. Такую же позицию высказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Несколько российских спортсменов уже заявили, что если Россия не станет бойкотировать участие в играх в Пхенчхане, то они отправятся в Южную Корею под нейтральным флагом.

В частности, о подобном решении уже сообщили шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и биатлонистка Ольга Подчуфарова.

 

Автор: znak.com

Источник: www.znak.com



Источник: www.znak.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 25284 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 582 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход