Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » ПАРАДОКС «ОБРАТНОГО СТАРЕНИЯ»

ПАРАДОКС «ОБРАТНОГО СТАРЕНИЯ»

2017 » Декабрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Когда смотришь на эту моложавую женщину с фигурой юной девушки, то невозможно представить, что ей – больше ста лет. Итальянка Роза Фарон родилась 29 мая 1896 года и кажется, что с каждым годом она становится все моложе.

У Розы Фарон 16 правнуков. Сейчас она живет в Турине. После того, как ее фото было опубликовано в газете в окружении многочисленного потомства, в ее дом потянулись врачи - исследователи. Не веря своим глазам, ученые всячески пытались обнаружить обман, но его не было.
 
Геронтолог доктор Граза, познакомившись с Розой, был настолько поражен, что воскликнул: «Эта женщина потрясает. Она никогда не пользовалась косметикой, не прибегала к пластическим операциям. И, тем не менее, выглядит на 70 лет моложе своего возраста! Ее память и ум остры и ясны. Это самый загадочный феномен, с каким мне когда-либо доводилось встречаться».
 
Женщину стали исследовать: проверили деятельности печени, сердца, измеряли артериальное давление. Все показатели оказались как у юной девушки. Результаты исследований сравнили с клиническими данными за 1960 год, которые сохранились в местной поликлинике. Врачи удивились еще больше – последние анализы явно показывали, что организм омолодился. Такое представление, что после 1960 года время потекло вспять. Сейчас Роза выглядит моложе своей 30-летней правнучки и единственное, что она боится – это забеременеть: ведь смешно рожать, когда тебе за сто лет. В настоящее время за Розой наблюдают геронтологи, надеясь разгадать секрет такого необыкновенного омоложения. Сама же Роза считает, что это чудо послано ей свыше.
 
 
 
Течение биологического времени изменилось также у 75-летней японки Сэй Сеганон, которая начала «катастрофически» молодеть после гормонального курса лечения. Правда, катастрофой это стало лишь для ее мужа, с которым она мирно прожила 50 лет.
 
Сначала у старушки исчезла седина, затем разболелись десны. Женщина поспешила к стоматологу, и они оба были ошарашены – на месте давно выпавших стали резаться новые зубы. Дальше - больше: исчезли морщины, отступили старческие болезни. Казалось, за месяц она помолодела на 20 лет.
Через год у нее восстановился менструальный цикл, стало появляться половое возбуждение.
 
Но муж уже не мог ее удовлетворить, и она познакомилась с 40-летним служащим. В этот период она уже выглядела не старше 30 лет. После того, как забеременела от молодого любовника, ей пришлось развестись со старым мужем и создать новую семью. У нее родился прекрасный здоровый ребенок.
Весть о чуде, произошедшем с Сеганон, мгновенно разнеслась по японским островам. За каждым ее шагом стали следить: что она ест, пьет, какой косметикой пользуется, занимается ли спортом, сколько спит. Проверили анализы в институте геронтологии.
 
Исследуя организм молодой старушки, ученые пришли к выводу, что существует особый ген, который способствует образованию новых клеток. Был сделан сенсационный вывод о том, что этот ген одновременно является онкогеном, который может вызвать смертельную болезнь. Что и случается в большинстве случаев, когда он начинает активно работать. То есть, вместо гена вечной молодости люди имеют внутри себя как бы бомбу замедленного действия, способную взорваться при определенных обстоятельствах.
Сейчас перед учеными стоит сложная задача - научиться управлять этим коварным геном. Он должен не вызывать болезни, а помогать человеку оставаться молодым и здоровым если не вечно, то хотя бы лет 200-300.
 
Японка же боится, что ее сыну придется пеленать свою собственную мать, если процесс продолжится. Впрочем, похоже, что ее возраст стабилизировался на отметке 30 лет.
Весной 2002 года в возрасте 56 лет скончался известный вор в законе Сосо Ломидзе, в прошлом – известный вор-карманник. В криминальных кругах его с иронией звали «Старик». Дело в том, что после 25 лет он прекратил стареть. Рано появившаяся седина стала исчезать, его лицо со временем все более приобретало детское выражение, щетина на щеках сменилась юношеским пушком. Более того, у Сосо уменьшился рост.
 
Несмотря на прогрессирующие внешние изменения, поступки криминального авторитета не были инфантильными: с годами он становился все более изобретательным и волевым, предприимчивым. Однажды он даже украл часы у самого А. Шеварднадзе. Деньги сами шли ему в руки. Ломидзе приобрел дом около Москвы, женился на молодой Тамаре.
В 1989 году у него стала угасать мужская функция, и жена привела его к экстрасенсу - Джуне Давиташвили, имя которой в те годы «гремело» на всю страну. Джуна сделала несколько пассов руками и сказала, что процесс омоложения она не может остановить. Когда его обследовал директор НИИ морфологии и геронтологии Семен Далакишвили, он сказал: «Если ваше омоложение пойдет такими темпами, то вы встретите свои 60 лет с соской во рту….». Далее он добавил, что в данном случае произошел какой-то неведомый науке сбой в генетической программе. В 1990 году Сосо Ломидзе освидетельствовал тогдашний министр здравоохранения Чазов, который сказал следующее: «Биологический возраст не всегда совпадает с календарным возрастом человека» и развел руками….
 
Ломидзе похоронили в одном из уголков Тбилисского кладбища. Когда Сосо Ломидзе лежал в гробу, то невозможно было поверить, что это взрослый мужчина. На вид ему нельзя было дать более 9 лет.
 
На снимках: Роза Фарон; Сосо Ломидзе и его подруга Тамара.


Источник: repin.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, старение, Парадокс

ID материала: 24892 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход