Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Украина. ВМВ

Украина. ВМВ

2017 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Москве выразили сожаление в связи с одобрением Верховной радой поправок к закону о ветеранах, заменяющих «Великую Отечественную войну» на «Вторую мировую»

«Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам», — сказано в заявлении МИД РФ

Ух, как их штырит-то... И сразу идет лицемерная отсылка на "оскорбление чувств ветеранов", что цинично вдвойне - прикрывать свои ожившие имперские хотелки памятью павших предков. Что тут сказать ? 


Во-первых, никаких реальных ветеранов уже не осталось на свете чисто физически (оставшиеся единицы - ниже статистической погрешности, да, им, собственно, уже все равно, также, как и они государству РФ - о них вспоминают исключительно в пропагандистских целях) И, вообще-то, ветераны-то разные были в той войне. Ну, вы поняли...

Во-вторых, отмена термина "ВОВ" - это еще один шаг к интеграции в нормальный мир, у которого есть II Мировая, и одновременно избавление от вот этой ублюдочной смысловой конструкции.

 

 

"Великая Отечественная" отменяется. МИД РФ в ярости.



Еще раз: Не было никакой "Великой Отечественной", была II МИРОВАЯ, которая началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу (17-го подключился и СССР в помощь союзнику геноссе Алоизычу)

А закончилась она 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии, подписанной на линкоре ВМС США "Миссури" в Токийском заливе. 

Великая же Отечественная - это просто такой лингвистический оборот, пропагандистский советский штамп, созданный исключительно для того, чтобы представить себя не одним из зачинщиков войны (см. выше про Польшу), а жертвой. 

И никаких тут двояких трактовок нет и быть не может. Всё остальное - демагогия и пропаганда.

СССР уже нет, если что. Тогда какой резон продолжать жить лживыми мифологемами несуществующего государства ? 

И вот еще: раз подобные действия украинского руководства вызывают столь нервную реакцию Кремля, следовательно все делается правильно 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, украина, ВМВ, вов, Россия

ID материала: 24882 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
И вот еще: раз подобные действия украинского руководства вызывают столь нервную реакцию Кремля, следовательно все делается правильно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 136
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход