Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Карпаты-Трусковец » В ГКК "Карпаты" строим аквапарк европейского уровня

В ГКК "Карпаты" строим аквапарк европейского уровня

2017 » Декабрь » 5      Категория:  Карпаты-Трусковец


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Трускавце начато сооружение аквапарка, аналогов которому в Украине нет. В гостинично-курортном комплексе «Карпаты» уже второй год продолжаются работы по модернизации СПА-комплекса, который может превратиться в одну из главных достопримечательностей не только этой здравницы, но и всего курорта.

На фото: внешний вид водно-спортивного комплекса ГКК «Карпаты» до начала реконструкции.
О том, что в планах и каким будет этот аквапарк, мы спрашиваем генерального директора Трускавецкого ГКК «Карпаты» Льва Ярославовича Грицака. Вот что он рассказал.


- Мы уже несколько лет работаем над реконструкцией нашего лечебно-профилактического корпуса, где размещен бассейн и спортивный зал, над превращением его в аквапарк.
В планах давно было создать аквапарк на территории города Трускавца. По разным причинам это не удалось реализовать за время моих двух каденций на должности городского головы, поэтому сейчас решил реализовать это в «Карпатах».


Мы уже сделали проект, нашли оптимальный вариант, который отвечал бы потребностям людей и был бы выгоден для нашего гостинично-курортного комплекса. Этим проектом я доволен. Мы его сделали поочередным.
Первую очередь мы запустили еще в прошлом году, сейчас делаем расширение раздевалок. Это должна быть современная система пропуска и контроля за работой СПА-центра. Дополнительно мы еще делаем большой тренажерный зал, фитнес-зал.

 


Вторая очередь – это помещения с большой (8,5 метров в диаметре) металлической ванной, где будет минеральная вода с различными душами. Поочередно (начиная от пяток до шеи) там будет проходить массаж минеральной водой. Очень интересен способ принятия этой ванны. Она округлая, восьмиугольной формы. Человек садится на одно место, через 2 минуты по сигналу метронома пересаживается на другое и так далее. В Украине я такого не встречал, нечто подобное пришлось видеть только за границей. Итак, идет последовательный массаж – сначала пят, потом голеней, дальше бедер, ягодиц, поясницы, грудного отдела, плечевого пояса, шейного отдела. Предусмотрены там и несколько лежаков в воде, где осуществляется общий массаж всего тела в лежачем положении.


Третья очередь – это ванна бассейна для приема процедур для людей пожилого возраста. Это тоже будет ванна с различными аттракционами оздоровительного плана.
Далее ванная для молодежи - с  азличными аттракционами, горками и тому подобное.


Пятая очередь – это строительство открытого бассейна, который будет находиться перед сегодняшним лечебно-профилактическим отделением.


И шестая очередь – это строительство автостоянки. Шестую очередь мы уже практически сделали в этом году – с разрешения Трускавецкого городского совета. Стоянка предназначена для обслуживания этого аквапарка.
Сейчас проект находится на экспертизе, она в ближайшие дни должна завершиться, и мы приступаем к подготовительным работам по второй, третьей и четвертой очереди. Сейчас приступаем к строительству буронабивных фундаментов – это очень дорогостоящие работы.
Как я уже отметил, начали мы эти изменения в 2016 году, а объем работ, который нужно сделать, еще достаточно велик. Но шаг за шагом мы приближаемся к реализации этого проекта, который станет приятной неожиданностью для гостей нашего гостинично-курортного комплекса. Сдавать его в эксплуатацию будем по очереди, как и запланировано проектом.


- Бассейны и в целом СПА-центр используется для оздоровления людей, - говорит руководитель бактериологической лаборатории ГКК «Карпаты», кандидат биологических наук, доцент Анжелика Ивасивка. - Баклабораторией каждую неделю осуществляется санитарно-бактериологический анализ показателей воды. На постоянном контроле также химические показатели. В случае отсутствия контроля над всеми этими параметрами возрастает риск возникновения или обострения ряда заболеваний, в частности кожных и аллергических.

 

Могу заверить всех пользователей нашего СПА-центра, что контроль качества воды в бассейнах ГКК «Карпаты» проводится должным образом, а если точнее – на высоком уровне с помощью современного оборудования. А так как время не стоит на месте, а идет вперед, то «Карпаты» идут в ногу со временем, закупают новое современное оборудование, ведь для нас очень важно качество предоставляемых услуг. Быть лидером во всем – такая точка зрения руководителя нашей здравницы Льва Грицака. Так что приходите, пожалуйста, плавайте, отдыхайте и набирайтесь сил в нашем спортивно-оздоровительном комплексе ГКК «Карпаты».


Подробная информация об услугах СПА-центра ГКК «Карпаты» и о расценках – по тел. (03247) 6-24-41.


Подготовил Владимир Ключак



Автор: Владимир Ключак редактор газеты "Карпаты"
Переслал: Владимир Ключак редактор газеты "Карпаты"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, аквапарк, Карпаты

ID материала: 25215 | Категория: Карпаты-Трусковец | Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход