Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » СОХНУТ ОБЪЯВИЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ

СОХНУТ ОБЪЯВИЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ

2017 » Декабрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еврейское агентство Сохнут объявило сегодня о начале беспрецедентной по масштабу национальной программы по строительству общественного жилья.
Средства для реализации программы в размере 1.5 миллиарда шекелей предоставят Сохнут, еврейские общины диаспоры и министерство строительства. Программа предусматривает возведение 2650 единиц жилья в центре страны, которые будут сдаваться в долгосрочную аренду пожилым гражданам и имеющим право на помощь от министерств абсорбции и строительства.
 
Ежемесячная квартирная плата не будет превышать 300 шекелей.
 

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский – "Речь идет об очень важном шаге в деле решения проблемы общественного жилья для репатриантов и пожилых граждан. Еврейские общины диаспоры увидели, что нехватка общественного жилья является одной из самых острых и болезненных проблем Израиля и, ощущая общую ответственность всего еврейского народа, решили приложить максимальные усилия для ее решения в невиданных доселе масштабах".

 

 

 

Программа является и проявлением той ответственности, которую ощущают правительство и Сохнут в деле решения проблемы жилья, от которой страдают в основном пожилые люди, большая часть которых является репатриантами, прибывшими в страну в последние десятилетия при помощи Еврейского агентства.

 

Программа базируется на возможностях и огромном опыте, накопленном "Амигур", дочерней компании Сохнута, в течение 40 лет специализирующейся на строительстве и эксплуатации общественного жилья.

 

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства



Автор: Давид Шехтер, Пресс-секретарь Еврейского агентства
Переслал: Shechter, David
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Сохнут, америка, строительство, щаранский, израиль

ID материала: 24776 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 633 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 5
avatar
1
Свежо предание! В итоге или будут построены бетонные бараки,не пригодные для жилья,которые уже имеются с избытком в Израиле(20 кв.метров,в которые входит душ,кухня,туалет и даже балкон,на двух человек!),или программа останется на бумаге (таких "бумажных" программ у нас в стране тоже есть и не мало)... >(
avatar
2
Это правильное решение. Пожилым людям совсем не обязательно большие площади. А даже наоборот. Главное туалет, душ и небольшая комната, лучше с балконом. При необходимости подышать воздухом. 20 кв м -вполне достаточно.
avatar
3
Я желаю вам в старости жить с мужем в квартире площадью 20 квадратных метров,которые включают душ,туалет,кухню и балкон.И не надо говорить,что я садист - ведь вы сказали,что таких условий вполне достаточно...
avatar
4
Где вы увидели слово-садист? Не надо преувеличивать. Многие люди на старости лет остаются по одному. Вот это я и имела в виду. Например, мне совсем не нужна двухкомнатная квартира. Мне достаточно тех 20 м, о которых вы так снисходительно говорите.И если бы в России, где я живу были бы созданы такие условия, я бы ушла без оглядки, потому что у меня уже нет сил следить за большей площадью.
avatar
5
А одному человеку такую квартиру не дают!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 565
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход