Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Карпаты-Трусковец » ТАКАЯ ПРОСТАЯ И НУЖНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

ТАКАЯ ПРОСТАЯ И НУЖНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

2017 » Ноябрь » 29      Категория:  Карпаты-Трусковец


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Озонотерапия – один из новых и эффективных немедикаментозных методов лечения. Широко использовать озонотерапию в  Украине начали в 2004 году – для медицины это очень короткий срок.

Но и за этот срок доказано, что озонотерапия – уникальное средство при многих хронических патологиях, которое не сравнится ни с антибиотикотерапией, ни с медикаментозным лечением. Озонотерапия привлекает внимание многообразным механизмом действия, направленным на стимуляцию процессов самоочищения и самовосстановления организма. Лечение озонированным раствором не имеет никаких побочных эффектов, не токсично и назначается даже беременным женщинам как альтернатива медикаментозной терапии. К тому же озонотерапия проста в применении и доступна всем категориям населения.

С 2008 года кабинет озонотерапии действует в гостинично-курортном комплексе «Карпаты». Что же такое озонотерапия? Через физиологический раствор пропускается озон определенной концентрации. И этот озонированный физраствор используется для внутривенных инфузий, - дополнительного введения в организм озона внутривенно. Озонированная смесь получается из кислорода при воздействии на него электрическим разрядом. Достигается это с помощью медицинских генераторов озона – озонаторов.

 

 

Озон влияет на транспорт и освобождение кислорода в тканях, доставляет кислород во все органы и системы организма, повышает эластичность сосудов. В результате озонотерапии исчезает чувство усталости, улучшается общее состояние, так как многие болезни и осложнения возникают именно от загрязнения и сужения сосудов. При язвах, гастритах озонотерапией достигается регенерирующий эффект. При иммунодефицитных патологиях озонотерапия является мощным иммуномодулятором, то есть активизирует клеточный и гуморальный иммунитет.

Лечение озонотерапией рекомендуется при ишемической болезни сердца, головного мозга, ишемической болезни конечностей.

При сахарном диабете инфузии озонированного физраствора снижают уровень сахара в крови. Но сахарный диабет – очень коварная болезнь, опасная осложнениями – ухудшение зрения, диабетическая стопа, болезни кожи и почек. А все эти осложнения связаны с сужением капилляров, ухудшением питания тканей из-за недостаточного поступления кислорода. Озон улучшает кровообращение и доставку кислорода ко всем органам и тканям, и таким образом предупреждает осложнения сахарного диабета – ангиопатии.

Озонотерапия также имеет сильное противовирусное действие, поэтому широко используется при лечении хронических вирусных заболеваний – герпесов, вирусных гепатитов. Озон влияет на перекисное окисление липидов организма и буквально уничтожает вирусы, окисляя их. Таким образом «обезоруженный» вирус теряет способность размножаться в клетках

Пользу и доступность уникального немедикаментозного метода лечения озонотерапии действительно сложно переоценить.

Н.М. Ясинская, врач-дерматолог



Автор: Н.М. Ясинская, врач-дерматолог
Переслал: В.Ключак - редактор газеты "Карпаты"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
лечение, Карпаты

ID материала: 25048 | Категория: Карпаты-Трусковец | Просмотров: 336 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход