Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Я устал: появилась информация об уходе Путина от власти

Я устал: появилась информация об уходе Путина от власти

2017 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Российской Федерации Владимир Путин может уйти из власти.

Об этом пишет главный редактор Medya Günlüğü Дженк Башламыш, передает "ИноСМИ".

"Источник слухов о возможном уходе Путина из власти — прежде всего он сам; а точнее, упрек, который он озвучивает своему близкому окружению: "Я устал". В этой жалобе есть доля справедливости, поскольку Путин, учитывая также четыре года на посту премьер-министра, находится у власти ровно 17 лет. Выдвижение кандидатуры на выборах 18 марта будет означать продолжение чрезвычайно интенсивной работы еще в течение шести лет", - пишет он.

Согласно другому сценарию, Путин не выдвигает свою кандидатуру на выборы, чтобы остаться при власти подольше.

"В другом сценарии, основанном на многих разных причинах, также предполагается, что Путин может не выставить свою кандидатуру, однако на этот раз приводятся совершенно другие мотивы. 

Поскольку, согласно российской конституции, одно и то же лицо не может занимать должность президента три срока подряд, Путину, победившему на выборах 2012 года, в случае избрания в 2018 году в 2024 году, когда истечет второй срок его полномочий, придется оставить власть. 

Но если в 2018 году Путин перейдет с поста президента на пост премьер-министра, как в 2008 году, то через шесть лет он получит возможность быть избранным еще на два срока подряд. Конечно, не нужно забывать, что в 2024 году Путину, которому сейчас 65 лет, уже будет 72 года",
 - считает журналист.



Кроме того, считает он, Путина может снять с власти сама система.

"Несмотря на расхожее представление о том, что Путин обладает безграничной властью и является неоспоримым лидером, на самом деле все может быть не так просто. Вероятность того, что Путин, которого привела к власти в России система, может быть снят этой же системой, выше, чем кажется, и, хотя со стороны так не выглядит, он не незаменимый лидер", - считает Башламыш.

По словам журналиста, Путин не смог привести в порядок российскую экономику, а это не устраивает олигархов, которые способствуют его уходу из власти.

"Путин благодаря амбициозной и инициативной внешней политике России действительно в последние годы набрал немало очков на международной арене, у него прибавилось поклонников. Однако в такой важной сфере, как экономика, Путин потерпел неудачу.

За все те 17 лет, что Путин стоит у руля, России так и не удалось диверсифицировать экономику, и доходы, получаемые от нефти и природного газа, составляют 60% всех ее доходов от экспорта, то есть страна по-прежнему в значительной степени зависит от сырьевой энергетики.

В этих условиях, когда цены на нефть падают, Россия превращается в рыбу, вынутую из воды, и начинает задыхаться в экономическом кризисе. Когда на это наслоились санкции как расплата за путинскую политику конфронтации с Западом, экономика пошла ко дну.

Некоторые олигархи жалуются на эту ситуацию, а точнее, на Путина, которого они винят во всем этом, и оказывают давление на ФСБ — то есть на секретную службу, которая и есть реальная управляющая страной сила, — требуя смены президента. 

Каким бы сильным ни казался Путин, он не сможет пойти против государства и сопротивляться внушению оставить власть", - говорит он.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Президент, власть, америка, Путин

ID материала: 25039 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 3698 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход