Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Мнение -Карточный домик

Мнение -Карточный домик

2017 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Люди не знают, что им нужно, а я да, знаю. Они как дети, их надо держать за липкие ручонки и вытирать сопливые носы, учить что хорошо, а что плохо.

Что думать, что чувствовать, чего хотеть. Они сами не знают, о чем мечтать, чего бояться. Им повезло, у них есть я» - Фрэнк Андервуд, амбициозный конгрессмен в американском телесериале, в жанре политической драмы, «Карточный домик». Его интеллектуальный портрет далек от того образа политика, который мы хотели бы видеть. Он — циник, алчен, злопамятен, склонен к интригам, эгоистичен и надменен, и ради своей карьеры готов на все.

Описание: C:\Users\user\Pictures\578528_10200883959286162_969870846_n.jpg

Теперь к сути дела. Довольно странная история о том, как совсем недавно находящийся на фото в объятиях партийного босса Авигдора Либермана, Давид Бен-Авраам, депутат городского совета Ашкелона, был исключен из ихних рядов за дискредитацию партии. Не буду углубляться в эту историю (она уже неоднократно описана в СМИ и в социальных сетях). Суть в том, что Давид выбрал ведущую идею в своей общественно-политической деятельности – создание в Ашкелоне, совместно с Куклачевым, Дворца кошек. Как говорится, … каждый выбирает для себя … Им была достигнута договоренность с 9-м каналом ТВ о съемках презентации и интервью с и. о. мэра Гламом, с Куклачевым и с ним. Но по каким-то причинам договоренность была сорвана. Оскорбленный и униженный Давид связался с представителями 9-го канала, разговаривал с ними на повышенных тонах и даже, говорят, матерился. Телевизионщики пожаловались в партийные органы (?) и несчастный наш Давид был исключен за недостойное поведение дискредитирующее партию.

Очень мутная история, вызывающая немало вопросов, - почему среди множества проблем с членами партии НДИ, в том числе, погрязшими в коррупции (имеются в виду только те, кто признались в совершенных преступлениях, и/или были осуждены судом), был приговорен в настоящее время почти со скоростью звука, к высшей мере партийного наказания, только Давид Бен-Авраам.

В большинстве откликов в средствах массовой информации высказана версия, что это наказание результат особых отношений между НДИ и 9-м каналом ТВ. Не могу с этим согласится по следующим причинам:

- Несомненно, в данном инциденте (срыве договоренности) существует немалая доля вины работников 9-го канала (и они это понимают). Что такое возможно на основе политической интриги, доказывает мой личный опыт общения с русскоязычными СМИ, с частности с 9-м каналом ТВ. Например, несколько лет назад мне позвонил известный журналист Владимир Бейдер, тогда работающий на 9-м канале, и попросил меня принять участие в обсуждении решение правительства о возобновлении программы «Висконсин». Он сказал, что очень важно мое присутствие, в связи с моей ролью в закрытии этого античеловеческого варианта программы. Я дал согласие. Через некоторое время снова со мной связался Бейдер, извинился и очень смущенным голосом сообщил, что приглашение отменяется, так как против моего появление на ТВ возражают очень влиятельные лица. На мой вопрос – НДИ? он промолчал.

- Что касается употребления ненормативной лексики, должен вам открыть «секрет» (правда, на основании моего давнишнего опыта) и в Секретариате НДИ, и депутаты горсовета от НДА (иногда даже женщины) очень злоупотребляли нецензурными выражениями.

- Существуют примеры другого разрешения подобной ситуации. После моего спора с тогдашним мэром Вакниным на заседании горсовета о наличии коррупции в ашкелонском муниципалитете, я был приглашен продолжить диспут в прямом эфире ивритоязычного «Радио Даром». Однако, оказалось, что вместо Вакнина в диспуте принял участие недоброй памяти адвокат Ронель Фишер и попытался меня запугать юридическими экзерсисами. После нескольких минут такого разговора я вышел из себя и послал адвоката в прямом эфире нецензурной тирадой. Но в отличии от эпизода с Давидом, со мной связался ведущий «Радио Даром» и извинился за недоразумение.

- Наконец, самое главное – вероятно, отношения между НДИ и 9-м каналом ТВ не только особые, но и взаимовыгодные настолько, что никакая ненормативная лексика не может помешать их любви и дружбе.

Меня бы не заинтересовал случай с Давидом Бен-Авраамом, если бы в нем, как в капле воды, не отражалось положение дел в партии «Наш дом Израиль», которое можно коротко определить макиавеллевской формулой «Цель оправдывает средства». Особенно, если эта цель власть, со всеми сопутствующими ее благами. И вопрос не в том, кто кого сожрал в данной случаи, а в том, что для достижения личной цели в этой партии допустимы любые методы, лишь бы они не противоречили личным интересам партийного Демиурга. Ввиду отсутствия идеологических и морально-нравственных критериев для оценки поведения самой партии и ее членов решения принимаются на субъективной основе, как правило, только с разрешения партийного боса. Именно столкновение личных интересов в ашкелонском отделении партии привело к исключению Давида Бен-Авраама и еще раз показало нам, что партия Наш Дом Израиль превратилась в карточный домик, лишенный идеологических и морально-нравственных скрепов.

 

 

Позвольте мне обратится к Вам, уважаемые читатели, и спросить помнит ли кто-либо из вас конкретные серьезные дела, выполненные НДИ для своих избирателей? Я же лично не помню ничего подобного. После относительно долгого периода доверия избиратели постепенно начали разбираться в деятельности НДИ и отказывать ей в поддержке (для понимания существующего положения достаточно ознакомится с результатами выборов и с нынешним содержанием соцсетей). На сегодняшний день единственной опорой для сохранения хотя бы оставшегося потенциала являются городские отделения партии. Не считаю себя вправе, из-за отсутствия конкретной информации, обсуждать положение дел в других отделениях партии, но то что происходит в Ашкелоне, ничего, кроме глубокого разочарования вызвать не может.

Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\983693_1128811470472359_6335349444103430547_n.jpg

  • объединение «русской улицы» в Ашкелоне (НДА) или серпентарий единомышленников

Местное отделение партии - сплоченный шипящий клубок, именуемый коллективом, где вроде бы один за всех и все за одного, но на самом-то деле каждый вьет свое гнездо и копит яд для одного, но смертельного укуса. Первый, как говорится, пошел (Давид Бен-Авраам). Второй мне тоже известен, но не буду опережать события.

Утверждаю на основании документированных фактов, что все депутаты от НДА ничего более-менее серьезного не делают для избирателей, кроме постоянного «бла» … «бла» … «бла», продюсирования развлекательных мероприятий (что не является функцией депутатов горсовета и уже приводило к жалобе в полицию на воровство общественных средств) и тремпа с чужими проектами, да и частых селфи с известными деятелями для намека на свою, якобы, значимость. Для них характерно постоянная лояльность к любой, часто меняющейся власти, отсутствие принципов и неспособность к пониманию действительно серьезных проблем города. Видно, гораздо понятней и приятней использование властных возможностей для построения семейного бизнеса, улучшения реализации личных потребностей и тому подобное. Готовясь к предыдущему посту, специально прочитал разрекламированное ими, якобы, революционное… «Коалиционное соглашение» – абсолютно наглая имитация деятельности.

«Печально то, что, обретая материальные ценности, человек, порою, теряет ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК.

Уверен, что именно равнодушие и безразличие избирателей рождает снисходительное отношение к любой мерзости и подлости, хоть чужой, хоть своей. Он всегда может себе все разрешить. Все оправдать. Или сделать вид, что не понимает. Убедить себя, что не понимает. Человеку, принявшему идеологию равнодушия никогда, ни за что не бывает стыдно».

Описание: C:\Users\user\Pictures\11226011_779092125551310_7506119759742523894_n.jpg

Не считая свое мнение «истиной в последней инстанции», в очередной раз призываю депутатов и тех, кто иже с ними, к публичной дискуссии о проблемах нашего города и путях их решения.

С уважением, Юрий Замощик

 

*Перевод с украинского:

Не было бы свиней у корыт,

если бы не бараны при урнах

и ослы, которые к ним не пошли



Автор: Юрий Замощик
Переслал: Yuri Zamoshchik
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НДИ, америка, Либерман

ID материала: 24697 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 893 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 215
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход