Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Путин экстренно усиливает личную армию: частная разведка США узнала зачем

Путин экстренно усиливает личную армию: частная разведка США узнала зачем

2017 » Ноябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент России Владимир Путин предложил на рассмотрение Государственной думы законопроект, который наделит его Национальную гвардию полномочиями по защите губернаторов и важных региональных предприятий. 

Об этом сообщает частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

В регионах РФ могут появиться новые спецгруппы охраны, которые будут защищать и внимательно следить за главами субъектов и местной бизнес-элитой. 

Если закон будет принят, он поставит личную армию Путина – подчиняющуюся ему напрямую – над лидерами и предприятиями для их защиты, но также для слежки за ними и потенциально для их задержания. 

При этом регионам придется самим платить за эту защиту из местных бюджетов.

Причиной такой инициативы президента России стали недавние политические и экономические потрясения, которые заставили Путина засомневаться в лояльности глав российских регионов, бизнес-класса и служб безопасности. 

Из-за сложных налоговых требований федерального правительства многие из субъектов утонули в долгах, а несколько региональных правительств находятся на грани банкротства. 

 



Проблема долгов заставила многих лидеров субъектов РФ отказаться от выполнения требований бюджетного кодекса.

В ответ Кремль избавился от ряда губернаторов из-за невыплаты налогов, плохих экономических показателей и потворства региональным протестам оппозиции. Помимо неприятностей с региональным руководством, застой в экономике привел к закрытию или национализации сотни проблемных региональных банков.

Путин создал Росгвардию в 2016 году в противовес влиятельным силам безопасности страны, в частности ФСБ. В силы Росгвардии, насчитывающие 400 000 человек, привлекли сторонников Кремля, вырванных из МВД, специальных полицейских сил и других органов.

Недавно Национальная гвардия попыталась расширить свое влияние, предложив применять ее собственные подразделения киберразведки в рамках международного блока безопасности под руководством Москвы – Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ объединяет шесть стран – Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан).

Такие усилия по расширению влияния – еще один признак растущего недоверия Путина к спецслужбам России, которые могут потенциально стать соперниками его режима или усилить конфликт регионов с Кремлем. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



87.5%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24626 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2580 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 607
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход