Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Против ветра (Часть 1)

Против ветра (Часть 1)

2017 » Ноябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«На балу у Ростовых, корнет Оболенский, изрядно продегустировав очередную бутылку «Вдовы Клико», вызывающе смотрит на поручика Ржевского и медленно, заикаясь произносит:
— Вы знаете, глядя на вас у меня возникает простая ассоциация: поручик-вонючик.
Поручик внимательно рассмотрел корнета, и так же медленно, только не заикаясь, произнес:
-Глядя на вас у меня тоже возникла ассоциация: корнет-кларнет-трамбон-кондом, так что идите себе мимо!»

Бородатый анекдот.


Как теперь известно, луганский мятеж произошел по инициативе некого Корнета, имитировавшего целого министра внутренних дел. Нам не известно, что это за персонаж и что там у него внутри делается, но уверены в том, что снайперы ВСУ однажды раскроют его внутренний мир и всем интересующимся станет понятно, какие у него внутренние дела, министром которых он себя называет. 

В любом случае, звучит это более вменяемо, чем звание «повелителя сортиров» у его хозяина.

Сейчас уже пошел ряд аналитических статей о том, какие последствия будет иметь замена жиробаса на мастера внутренних дел. Кто-то пишет о том, что Кларнет – более крутой и жесткий пациент, нежели пухлощекий пупс и что он может сделать нам нервы. При этом, речь идет о том, что он может насадить дисциплину и повысить боеспособность второго армейского легиона и приданных ему центурий.



Погружение в эту аргументацию вряд ли стоит хоть какого-то времени. Сейчас оккупированные территории Украины демонстрируют ситуацию жесткого цугцванга. То есть, закрепившейся в нескольких районах Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму, публике, лучше бы ничего не делать вовсе. Любая инициатива, не важно, в какую сторону направленная, будет ухудшать ситуацию. Любой их шаг ведет к самоликвидации.

Это обусловлено двумя внутренними процессами. Первый – выходит за рамки региона и касается Московии, которая вдруг решила превратиться в новую, хоть и последнюю империю. Там еще точно не определились с тем, что именно они хотят построить, Третий Рим или Третий Рейх, но что-то подсказывает, что в исполнении Путина, скорее получится второй вариант. 

Дело не в том, что ему ближе какая-то конкретная модель. Есть сомнения в том, что он вообще понимает эти модели, а тем более – готов провести сравнительный анализ и сделать вывод о том, чего же он хочет. Это проистекает из того, что в Москве все чаще звучит определение «нация» или «национальный». 

Как известно, в империи не может быть нации, а если таковая уже есть, то это значит, что империя умерла. В один стакан эти субстанции просто не наливаются.

Так вот, если там говорят о нации, то скорее всего, это красивое слово коррелируется с Германией, времен Адика Гитлера, но не Адика Даслера. Кроме того, Путин v 1.01 умел выдать «шперхен жидович» на достаточно понятном немецком. 

Он даже мог понимать, что ему говорят на этом языке и конечно до него бы дошло то, что бы ему сказал Кант, увидев, во что превратили скрепоносцы его дом в Кёнигсберге, нынешнем Калининграде. В общем, как не крути, а Рейх Путину, таки, ближе.

В общем, и оккупация Крыма, и оккупация части Луганской и Донецкой области – образец имперской лихорадки. Но если ты уже включился в процесс ваяния империи, то надо четко понимать правила игры. 

А правила там просты: империя живет и процветает исключительно в фазе роста. Как только она перестает расти, значит ее песенка спета. Дальше неизбежно наступает фаза распада. Это – железное правило, которое продемонстрировали все ныне усопшие империи.

Так вот, Московия попыталась поиграть в империю и включилась в режим роста. Однако, большинство империй прирастало именно военной силой, в удачных сражениях, которые безусловно демонстрировали силу империи.

Колонии просто понимали, что не смогут выстоять в борьбе с монстром и на время, входили в состав имперского образования, справедливо ожидая момента, когда метрополия зачахнет.

«Успехи РФ на военном поприще, не показали ни умения, ни мощи армии, ни наличия полководческого таланта у военных, ни мудрости имперской верхушки. Посему все, что сейчас происходит на оккупированных территориях – четко артикулированный период стагнации, предваряющий крутое пике.

Московия просто не имеет возможностей расти и дальше, что в Кремле уже прекрасно поняли. Захват новых территорий и новые войны, не принесли ни экономического, ни военного профита. Будь то иначе, тот же Путин мог бы показать, что именно получила РФ в плюс и что при этом пришлось истратить, в плане финансов и потерь боевой техники и личного состава. 

Но если Путин покажет эту статистику, то даже самые упоротые россияне поймут, насколько тупое чучело ими правит.

В общем, любые закручивания гаек хоть Кларнетом, хоть Жиробасом, хоть Курощупом – не имеют никакого смысла. Бряцание оружием и обещание занять Лондон, Рейкьявик и сделать столицей всего этого Сан-Харцызско – просто не в тренде. 

Полагаю, что тот же Кларнет, пьянствуя сегодня с подельниками, обязательно поднял тост: «За успех нашего безнадежного дела». Плыть против течения, конечно можно, только вот результирующее расстояние будет все равно со знаком минус.

(окончание следует)



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, америка, Новороссия

ID материала: 24946 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1755 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 32
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход