Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Партия НДИ вновь говорит одно, делает другое: коалиция проголосовала против человеческой жизни пожилых израильтян!

Партия НДИ вновь говорит одно, делает другое: коалиция проголосовала против человеческой жизни пожилых израильтян!

2017 » Ноябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Провален законопроект об увеличении пособия по старости до уровня минимальной зарплаты. Светлова: «Стыд и позор»

22 ноября правящая коалиция на пленарном заседании кнессета провалила законопроект Сионистского лагеря об увеличении пособия для пожилых людей до уровня минимальной заработной платы, подготовленный и обоснованный при участии ведущих экономистов страны. Против законопроекта при голосовании в предварительном чтении проголосовали 45 депутатов и лишь 39 голосовали "за".

 

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) сказала после того, как коалиция провалила законопроект Сионистского лагеря об увеличении пособия для пожилых людей: «Каждый четвертый пожилой человек в Израиле живет за чертой бедности.

 

Из 188000 малоимущих стариков, свыше 150000 - пожилые репатрианты, в основном из стран СНГ. Это уже второй законопроект о помощи старшему поколению, который правящая коалиция проваливает. Напомню, что полгода назад Сионистский лагерь подавал законопроект об увеличении поддержки от государства каждому человеку, достигшему пенсионного возраста.

 

 

Многим пожилым людям денег катастрофически не хватает, и это превращается в ежедневное выживание и в экономию на самом необходимом, в том числе - на еде и на обогреве квартир в холодные дни. Премьер-министр Нетаниягу перед выборами в 2009 году клялся и обещал, что решит проблему пенсий репатриантов. Но так ничего и не сделал.

 

Партия НДИ перед входом в коалицию торжественно заявила, что добилась проведения полномасштабной пенсионной реформы, а на деле старики получили прибавку лишь в 31 шекель…Полномасштабное решение проблемы, ничего не скажешь…

 

При этом известно, что в государственном бюджете имеется избыток средств, поступили незапланированные миллиарды шекелей от сбора налогов.

 

На ультраортодоксов у Нетаниягу миллиарды есть. А на пожилых людей, по факту, денег нет.

 

Предлагаю каждому депутату, кто голосовал против этого законопроекта, придти в гости к нашим старикам, посмотреть, как они живут, и глядя им в глаза, объяснить, почему он проголосовал против увеличения пособия для них»…



Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НДИ, америка, пенсионеры, репатрианты, израиль

ID материала: 24934 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1089 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 4
avatar
1
Ксении Светловой и сионистскому лагерю ( партия Авода и арабы ) ничего не поможет .
avatar
3
Вы можете не любить Ксению Светлову (это ваше законное право!),но старики в Израиле,которые не успели заработать себе на пенсию (совершенно стандартная ситуация для репатриантов), действительно в бедственном положении...
avatar
2
Как можно так бессовестно передергивать- дать такое название этой статье...Сколько голосов у партии НДИ, входящей в состав коалиции.Почему за этот провал вся ответственность взваливается на НДИ. Совесть надо иметь. Безграмотные читают и верят, что Либерман ничего не выполняет.В результате на следующих выборах у него опять мало мест получается...Кто виноват?
avatar
4
Я в личную почту получила такой ответ на свой комментарий : "Вы можете не любить Ксению Светлову (это ваше законное право!),но старики в Израиле,которые не успели заработать себе на пенсию (совершенно стандартная ситуация для репатриантов), действительно в бедственном положении... " Извините, я к Ксении Светловой не обращалась.Мне 72 года и я в той же группе бедных, но вижу,что НДИ в решении этого вопроса не виновато.В статье не указано, что члены НДИ проголосовали против.А акцент расставлен так, что только НДИ виновато.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 181
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход