Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » О времени и вдохновении (Часть 1)

О времени и вдохновении (Часть 1)

2017 » Ноябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Похоже на то, что имперские замашки окончательно овладели кремлевскими небожителями, и потому почти открыто демонстрируется древнеримский имперский прием содержания черни в узде, бросая ей «хлеба и зрелищ». 

Тут главное – соблюсти формальности. В первоисточнике сказано: «хлеба», значит – хлеба. Там никто не говорил о том, из чего этот «хлеб» слепили. В древнем Риме просто не догадывались, что из того, чем кормят скот, можно делать хлеб. 
http://censoru.net/22527-o-vremeni-i-vdohnovenii-chast-1.html
Правда, в те времена не было и волшебной химии, создающей вид, свет, запах и вкус, почти из любого биологического материала. Посему, россиян уже окончательно пересадили на изделия из фуражного зерна, уравняв население со свиньями. 

Это сделал не Обама или Трамп, и уж тем более не «хохлы».

Путин хорошо усвоил уроки переворота столетней давности. Вернее, не самого переворота а того, какой гигантской кровью удалось удержать власть. Казалось бы, зрелищ было предоставлено сколько угодно. Ведь уже почти 200 лет никто не видел замечательных зрелищ массовых казней и пыток. 

Мало того, мало кто мог представить, что может запросто принять участие в колесовании или утоплении. А новая власть – предоставила этих возможностей в избытке. Большевики-потрошители просто упивались этими мероприятиями, а те, кто не решился – хотя бы наблюдали за всем.

Тем не менее, с хлебом – не сложилось, поскольку вешали, жгли, топили, потрошили, травили газом и просто расстреливали из пушек именно тех, кто этот хлеб выращивал и пек. Пролетарии не любят делать ни того, ни другого. 

Они и в Древнем Риме этого не любили. Хлеб раздавали даром, как и живодерские зрелища, почему-то называемые театром или спортом. В общем, диспропорция была очевидной и отстутсвие хлеба не удалось компенсировать даже чудовищным перекрытием зрелищ.

Путин сделал выводы, и хлеб имеется в наличии, хоть и откровенно поросячьих сортов. Мало того, база этого понятия расширена, ибо лишняя хромосома аборигенов, требует постоянного и усиленного потребления спиртосодержащих жидкостей. Посему, спиртное имеется в изобилии, от иностранных виски и джинов, до стекломоя и боярки. Каждый может дотянуться и до этой составляющей понятия «хлеб».

 

 

 

Что касается зрелищ, то волшебный ящик сделал ненужными упражнения типа публичных казней. Теперь показывают чистое зрелище, когда портовая камера самолета показывает, куда ложатся бомбы. Вот сложилась многоэтажка, а россиянин молится, чтобы в ней осталось как можно больше людей и чтобы их раздавило бетонными плитами. 

Он себе представляет, что только что стал свидетелем гибели нескольких десятков людей, а потому – жалкий одиночный расстрел «врага народа» уже просто не воспринимается, как зрелище.

В общем, Путин нашел простую и эффективную отмычку от мозгов своего населения: бухнул, закусил и посмотрел «как мы мочим врага». 

Все, делай с ним что хочешь. Рецепт римских императоров сработал как надо. Только вот пришлось выдумывать собственных внешних врагов. Классика жанра не проходит. Германцев во враги записывать нельзя по двум причинам. 

Первая – там нет Арминия, но вместо него был дружище Герхард. 

А вторая причина – Германия покупает российский газ и нефть, и фактически на эти деньги Московия и живет. Нет, германцев нельзя считать врагами, а потому – во враги попала Украина.

Только вот Путину следовало бы припомнить то, что в Риме действовал тот самый принцип и действовал он вполне безотказно, только вот внешний враг был выбран весьма неудачно. Ведь в Тевтобургском лесу германцы перемололи всего три легиона и шесть когорт, а последствия для империи стали катастрофическими. 

Империя фактически уже не смогла расти, а это – первый звоночек. А вторым звоночек стало развенчание мифа о непобедимости римских легионов. Соседи поняли, что «можно». Третий звоночек они изобразили уже самостоятельно.

(окончание следует)

 

 



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24556 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 24
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход