Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » О времени и вдохновении (Часть 2)

О времени и вдохновении (Часть 2)

2017 » Ноябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Так вот, нынешняя РФ как раз и находится между вторым и третьим звонком. Как там ни пытаются скрыть размеры собственных потерь, но они уже превысили состав трех легионов, и продолжают расти. 

Кроме того, уже образовалась критическая масса воинов, которые могут и хотят бить «имперцев», что более важно – уже делали это не раз и очень успешно.

Наверняка, многие могут себе представить, что движет рыбаками, рафтерами или альпинистами. Наверное это – преодоление себя и победа над тяжелыми обстоятельствами. Но как не крути, все это – некие суррогаты смертельной битвы, где на кону – собственная жизнь, а призом в ней будет жизнь или жизни врага.

Так вот, в погоне за странными зрелищами, которыми Путин утилизирует ненависть собственного быдла, он пропустил тот же самый момент, что достаточно хорошо хафиксировал император Октавиан Август. 

По свидетельству его летописца Светония, после получения известия о разгроме войск Вара в Германии, он несколько месяцев подряд не стриг волос и бороды и вообще, не уделял внимания своему внешнему виду. 

Август почувствовал, что в хребте империи что-то хрустнуло. Ее перестали бояться. И хотя это произошло только в одном месте, время разнесет эту весть по всем окрестностям. А хуже всего оказалось то, что страх проник в сам Рим, ибо была возможность атаки германцев уже на саму Италию и Рим, ибо на тот момент войск там не было.

Так вот, у Путина страх никогда и не выводился. Только начиная драку, он уже трясся в ужасе от возможных последствий. 

Поэтому-то и засекречены все потери армии, полувоенных организаций и ЧВК . Это все – последствия страха. Когда империя перестает внушать страх и начинает бояться сама – она обречена и долго уже не протянет.

Так случилось, что автор присутствовал в одной из киевских харчевен, рядом со столиком, где отмечали день артиллерии участники АТО. Если бы они не приговорили на троих бутылку коньяку, то никто бы и не догадался, что это за троица сидит. 

На них не было камуфляжа, берцев и никаких регалий. Это не та публика, которая стоит под ВР и не может припомнить, в составе какой именно бригады он воевал в АТО, а клоуны с шевронами определенных подразделений, не могут узнать своих сослуживцев из того же подразделения. 

Понятно, что подлый маскарад призван показать поддержку сидящих в чуме, но это – другой случай.

 



Парни просто отмечают свой праздник. Как минимум один из них — минометчик. Спиртное дает эффект «громкого разговора» и они оживленно обсуждают, как удавалось укрыться под обстрелами и как сами насыпали противнику, как доразведывали цели и как удивляли противника точными выстрелами. 

Хлопцам лет по 30 с хвостиком и рассказывают они просто друг другу, не на камеру или диктофон. Поэтому, мы опустим те географические данные, фамилии и подразделения, которые они называли, ибо это было услышано нечаянно и пусть останется с ними.

Так вот, в их глазах был азарт, и совсем не было страха. Они со смехом вспоминали, как успели вкатиться в окоп, как противник валил прямо по их расположению и как они его поймали в ответ.

Что тут скажешь? Российские военные перестали быть чем-то типа «мы учились в одном училище» или «нам нечего делить». 

Эти ребята относятся к оккупанту как к добыче или трофею. По тому как они все это рассказывали, они получили куда большую сатисфакцию, чем любители экстремального спорта или чего-то подобного. Они сами видели результыты своей работы, в виде тушек противника, и остались этим зрелищем довольны. 

Они не вряд ли нарисуют на своей машине «можем повторить», но по ним видно, что повторят и не раз. 

То есть, своими «гибридными» войнами, Путин создал огромный слой военных – профи, которые умеют и хотят убивать оккупанта, со всей любовью, как к самому процессу, так и к его результату. 

Страха уже нет, есть азарт и не вполне закрытый счет, который они предъявят при первой возможности. 

Есть большое подозрение, что подобные настроения присутствуют у Сирийцев, чеченцев, Дагестанцев и еще очень многих, кто попадал в разряд «врагов» Москвы. 

Пока это кажется не очень существенным фактором, но ровно то же самое считали и в Риме. Там казалось, что варвары ничего не смогут сделать с вышколенными центурионами. 

Но оказалось, что враг плевал на то, что о нем думали римляне, а потому – раздолбал империю до фундамента, на котором стояли здания с толпами зевак, жаждавших хлеба и зрелищ.

Но в Кремле следовало бы знать, что собой представляет украинец, который имеет «час і натхнення».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, украина, Россия

ID материала: 24555 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Согласен с автором.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 624
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход