Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Влад Капустин - Сколько стоит ваш голос???

Влад Капустин - Сколько стоит ваш голос???

2017 » Ноябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Один мой друг, проживающий за пределами Израиля, следящий за моей деятельностью, как-то спросил: "Влад, сколько у вас стоит один голос?".

"Это тебе не Россия",-ответил я, но тут же добавил: "Хотя-и у нас голоса по-своему покупают".
Да, на самом деле есть масса способов и механизмов "скупки" голосов. Всё зависит от статуса и масштаба "скупщика". Например, в крупных партиях существует негласная, но уже давно всем известная практика использования так называемых "подрядчиков голосов" (кабланей колот).
 
Ими становятся люди, пользующиеся авторитетом в тех или иных кругах или высокие должностные лица, как, например, председатели разных профсоюзов, организаций, в том числе и общественных, от которых напрямую зависят: условия труда, оплаты, различные льготы и так далее. Сегодня ведется уголовное дело в отношении группы людей, занимающих высокое положение в профсоюзе работников авиационной промышленности «Таасия Авирит». Их подозревают, кроме всего прочего, в давлении на работников, чтобы те вступали в партию "Ликуд".
 
Среди них-сын Министра труда и соцобеспечения -Хаима Каца, кстати, от партии "Ликуд". До того, как он был избран депутатом кнессета, -Кац, много лет занимал должность председателя этого профсоюза. Очень может быть, что именно благодаря этой должности и способности мобилизовать голоса на «праймериз», он стал депутатом, а затем и министром, против которого полиция так же намерена подать обвинительное заключение. Его сына-Яира Каца, в 2013 году в этом профсоюзе избрали ответственным за социальные блага и условия труда...


Таких примеров множество. Не все они предаются огласке, а если и да, то это не значит, что доходят до судебных разбирательств.
Практика скупки голосов известна и почти официальна: та или иная партия предложит вам работать для нее на выборах. Цена может зависеть от количества голосующих, которых вы приведете. При этом, конечно же, не на словах, а при наличии четких списков с именами, личными данными, телефонами.

 

Стоимость такой работы может доходить до нескольких тысяч. Вы официально будете назначены на предвыборный участок. Вам придется отработать, но в результате-овчинка стоит выделки. Если все обозначенные вами в списке люди проголосуют, можете за день заработать хорошие деньги. В последние выборы один из центральных израильских телеканалов делал серию передач, посвящённых предвыборным технологиям разных партий. В одной из них корреспондент со скрытой камерой находился на встрече желающих "помочь" партии НДИ. Её активист подробно объяснял принцип "работы" и расценки за нее.


Это все дела "высокие", а что же происходит ниже- на муниципальном, общественном уровне?
То же самое, согласно уровня, как я писал выше.
Например, очень распространена система организации культурных мероприятий: концертов, творческих вечеров, праздников, фестивалей и других , схожего характера. Муниципальные чиновники- мэр или депутат горсовета, выделяют на это бюджетные средства, то есть наши деньги-налогоплательщиков. При этом чиновников обязательно вам представят перед началом мероприятия: они произнесут небольшую вступительную речь.

 

Очень редко, чтобы кто-то из них досидел до конца, всегда торопятся, у них постоянно неотложные дела. Но это мелочи, копейки, куда круче поменять во всем городе тротуары, которые в большинстве своем и так новые. Или открыть еще один парк, а то и несколько сразу. И совсем неважно, что они еще долго после своего открытия не будут пригодны для использования. Настолько непригодны, что можно будет их открывать еще раз, уже перед следующими выборами. Но кто об этом вспомнит: решающим словом станет помпезное мероприятие-перерезание красной ленточки, с вытекающими из этого публикациями во всех местных СМИ и все это, как всегда, за наши деньги.

 

 

В Ришоне, например, четыре года тому был открыт большой парк с разнообразной инфраструктурой: горками, качелями, прудом с рыбками, баскетбольными площадками и многим другим. Вот только незадача: после открытия оказалось, что в баскетбол играть нельзя- опасно для здоровья: слишком большое электромагнитное излучение. Парк построили вплотную с электростанцией, от которой идут высоковольтные провода. В результате, после договора с электрической кампанией, их уже четыре года укладывают под землю- это трудоемкий процесс. Баскетбольные площадки закрыты, на всякий случай кольца сняли.

 

Думаю через год, а через год очередные муниципальные выборы, этот парк можно будет открывать по второму заходу.
Не могу обойти стороной общественный уровень. Так как бюджет в этом случае достаточно ограничен, никто не любит тратить деньги из своего личного кармана, поэтому ограничиваются различными выездами на природу -"пикниками" или посиделками в домашнем кругу ,причем, повод может быть самый разнообразный. Одна из главных составляющих этих мероприятий-непринужденно вручить присутствующим флаер(рекламку) той или иной партии.
Очень часто вам может "подфартить" и вы получите от общественного "благодетеля": баночку меда, свежезамороженную курицу, постельное белье и так далее.

При этом обязательно вас запечатлят на фотокамеру, так сказать для "истории" хороших дел, чтобы впоследствии осветить свое "добро" в тех или иных СМИ.


Рассказать обо всех методах, при которых вас так или иначе "покупают" - не хватит одной газеты. То, что я могу посоветовать,- это не продешевите, а лучше всего, продавайтесь всем и берите все что предлагают, при этом обязательно уверяйте, что голосовать будете исключительно за покупающего благодетеля, чтобы принес еще чего-нибудь, а когда он будет с вами прощаться, не забудьте упомянуть: "Что бы мы без вас делали!"


Помните: за кого вы проголосуете, не будет известно никому, кроме вас самих.
Насчет нашей беседы с моим заграничным другом- то всех разочарую: Я ТОЖЕ ПОКУПАЮ ГОЛОСА. Это и ему сказал. Покупаю их тем, что делаю-и никак иначе. Можно зарабатывать доверие поступками, а не партией, создающей того или иного кандидата, который сам, зачастую, ничего из себя не представляет.

Я надеюсь, что у людей еще осталась вера в то, что не все продажные и коррумпированные - еще существуют те, кто думают о других и готовы для них свернуть горы! Когда придет день выборов хорошенько обдумайте - кому вы доверите свои жизнь и благополучие!
Влад Капустин

Фото Влада Капустина.
 
 
 


Источник
Автор: Влад Капустин
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, израиль

ID материала: 24535 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1015 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 181
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход