Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Газпром

Газпром

2017 » Ноябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Намедни стало известно о том, что "Газпром" сократил вливания в свой проект "Северный поток-2" на этот год почти на 9%. Данное обстоятельство не может не радовать, поскольку оно намекает на возможную заморозку проекта. 

Однако параллельно с этим известием стало известно и о том, что бюджет "Силы Сибири" на 2017 год был увеличен с 911 млрд до 1,1 трлн руб!

Увеличение финансирования на дополнительные 209,8 млрд рублей кажется настолько же нерациональными, насколько алогичен сам газопровод "Сила Сибири", в необходимости которого даже сам Китай сомневается и не спешит с выполнением ряда своих обязательств по контракту. 

Тем не менее, данная щедрость говорить о том, что Россия неспешно отворачиваясь от своего европейского проекта, которые с вероятностью в 146% попадёт под действия нового пакета санкций США, делая ставку на восточный плацдарм. Но верный ли расчет "Газпрома" в данном случае?

Дело в том, что поставки по "Силе Сибири" по предварительным расчётам должны были начаться в 2018 году, но потом дата старта была перенесена на 2019-й. Некоторое время спустя и эта дата сдвинулась до 2021 года. 



А между тем Китай полным ходом осваивает добычу сланцевого газа на своей территории, разведанные запасы которого составляют 21,8 трлн кубометров.

Согласно планам Пекина, к 2020 году Китай должен освоить добычу 30 млрд кубометров сланцевого газа в год. К 2030 году Поднебесная хочет выйти на объемы 80-100 млрд кубов. 

Кстати, в прошлом году было добыто 7,9 млрд, но это был только старт, и он превысил показатель 2015 года на 76%.

Итак, в 2020 году Китай должен и, уверен, будет добывать 30 млрд кубов сланцевого газа в год, в то время как полноценные поставки по "Силе Сибири" даже не начнутся. А между тем максимальная нагрузка "Силы Сибири" как раз 30 млрд кубов в год. Совпадение?

И вот тут возникает вопрос, куда торопится Россия и насколько интересно будет Китаю покупать российский газ, поставляемый по данному газопроводу, если в ближайшее время он не только компенсирует эти поставки, но и перекроет их в два, а то и в три раза?

Кажется, кто-то кого-то переиграл.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, америка, Россия

ID материала: 24510 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 757 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 573
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход