Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Может лучше про реактор? Часть 1

Может лучше про реактор? Часть 1

2017 » Ноябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«- В клубе объявили лекцию на тему «Народ и партия едины». Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция «Три вида любви». Народу набилось — тьма.

— Существуют три вида любви, — начал лектор. — Первый вид — патологическая любовь. Это — нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид — нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви — любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее».

 

Старый совковый анекдот


Уже достаточно давно отмечен информационный феномен, когда в РФ большую часть подачи информации касается Украины, а действительно активное обсуждение тем, ведется не о российских проблемах или достижениях, а снова – об Украине. 

Часто это называют «промывкой мозгов», но скорее всего, что термин этот не вполне корректен, ибо в таком случае, для промывки нужен мозг, а его нет уже лет 10, а то и больше.

В далеком 2009 году, даже при большом желании, у россиян уже трудно была нащупать какое-то собственное мышление, кроме штампов из телевизора. Как-то пришлось схлестнуться с подобной публикой на их ресурсе и очень быстро кто-то из них написал знаменитое: «А мы вам газ отключим!»

Наверняка, многим приходилось такое читать либо в свой адрес, либо просто наблюдать за перепалкой, в которой применяется подобная аргументация. 

Однажды пришлось препарировать такого пациента и задавать ему простые вопросы, например: имеет ли он отношение к добыче, транспортировке или продаже газа? 

Или даже проще: ты хоть раз был там, откуда приходит этот газ? 

Понятно, что вменяемых ответов, на эти вопросы, не будет по определению. 

А когда пришлось уточнить, кто это «мы», ибо это предполагает формулу: «ты и еще кто-то», то собеседник пропадал в «сиреневом тумане». 

Уже вслед навеки умокшему «газовику», приходилось пояснять, что если ты только попробуешь приблизиться к вентилю газопровода, тебя шлепнут, как бешеную собаку и ты сгинешь без следа, а потому, следует писать «они». 

Они действительно могут отключить газ или еще что-то, но только простой россиянин к этому не имеет никакого отношения, кстати, как и говорящая из телевизора голова. 

 



Все решает несколько человек, которым плевать на убогих идиотов, которые считают себя пупами земли.

То есть, еще до войны там не было мозга и мыть там давно нечего. Но сейчас тенденция обсуждения Украины стала навязчивой идеей, вытеснившей практически все. 

Вот где-то некий политический «авторитет», умеренный оппозиционер и даже либерал, пытается рассказать о пользе альтернативы Путину в виде Навального или Собчак. Причем, выдается это как некий протест или откровение. Но это почти никому не интересно. 

Небольшое оживление темы дает Ксюша, но тут проявляются интересы иного плана, к ее формам и способностям совсем иного свойства. Но даже тема с клубничкой не идет ни в какое сравнение о «что там у хохлов». Тут брызжут слюной и другими биологическими материалами так, что американцы это собирают и увозят в США.

Практически все наблюдатели сходятся во мнении, что такой настрой пропаганды призван отвлечь внимание россиян от внутренних проблем, нарастающих пусть и не так быстро, как то ожидалось, но неотвратимо и фатально. 

Но скорее всего, дело не совсем в этом или даже совсем не в этом. Дело в том, что в РФ восстановлены технологии совка, когда «партия и правительство», давали все разъяснения, актуальны для текущего момента. 

То есть, партия играла роль истины в последней инстанции, хотя сама истина, в исполнении коммунистов, постоянно трансформировалась. 

Выглядело это как в старом анекдоте про Рабиновича, который «колебался вместе с линией партии». 

В общем, стадо привыкло, что кто-то им все расскажет, и тогда они будут знать наверняка про гниющий капитализм и воинствующий империализм.

(окончание следует)



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка

ID материала: 24468 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 758 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход