Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Навальный: Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию (Видео)

Навальный: Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию (Видео)

2017 » Ноябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что президент РФ Владимир Путин приказал не согласовывать митинги, которые организовываются в поддержку оппозиционера.



"Я вынужден констатировать, что проведение встреч с избирателями в виде согласованных митингов более невозможно. То есть нам тупо не дают разрешений вообще. То есть полностью. Сначала давали – Кремль думал, что никто не придет. Пришли. Потом нам перестали давать согласования в крупнейших городах – мы успешно стали ездить по небольшим. 

Потом Кремль, видимо, надеялся на погоду. Чем холоднее, тем сложнее собирать народ на улице. Но у нас и в снег получилось, и в дождь. 

Поэтому сейчас нам просто говорят: не дадим вам провести встречу и все. Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные", – отметил он.

Навальный напомнил, что, согласно российскому законодательству, нельзя просто запретить митинг, власть обязана предложить альтернативную площадку.

"На первом этапе нам предлагали плохие площадки, но когда выяснилось, что и там народ собирается, то перестали предлагать", – заявил политик.

Он добавил, что администрации 40–50 крупнейших российских городов "еженедельно прямо и грубо нарушают закон".

"У нас (и у меня лично) нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний. И нет ни малейших сомнений, что приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании. 

Никак он не хочет расстаться с комфортной для него мыслью о своих 86%. На самом деле нет у него никакой поддержки в регионах — есть только мыльный пузырь ТВ", – сказал Навальный.

Политик заявил, что в суде он и его команда представят доказательства того, как городские администрации по всей стране "действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы".

"Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать. Да-да, мы знаем все про российские суды, но нам важно действовать строго по закону. И, если хотите, в лоб. Мы же знаем с вами, кто запрещает эти встречи? Знаем. Вот на него в суд и подаем", – подчеркнул он.

Навальный добавил, что встречи с избирателями теперь будут проводиться на частной земле и в частных помещениях. ,



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Видео, Россия

ID материала: 24450 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 340 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход